Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Hintergrundfarbe auslesen

Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
19.04.2007 00:24:35
Josef
Hallo und Guten Morgen.
Ich möchte aus Tabelle1 und den Zellen A1 bis A500, alle Zahlen auslesen und in C1 bis C500 schreiben lassen, die eine gelbe Hintergrundfarbe haben.
Kann mir bitte jemand dabei behilflich sein?
Danke schon mal
Gruß Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
19.04.2007 01:36:00
fcs
Hallo Josef,
mit folgendem Makro gehts

Sub GelbeNachSpalte()
'Überträgt Werte aus Zellen mit Farbe in Quellspalte in die Zielspalte
Dim wks As Worksheet, SpalteQ As Integer, SpalteZ As Integer
Dim Farbe As Integer, Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
Farbe = 6 'gelb - Hintergrundfarbe der gesuchten Zellen
Zeile1 = 1
Zeile2 = 500
SpalteQ = 1 'Spalte A - zu durchsuchende Spalte
SpalteZ = 3 'Spalte C - Zielspalte für gefundene Zellen
For Zeile1 = Zeile1 To Zeile2
If wks.Cells(Zeile1, SpalteQ).Interior.ColorIndex = Farbe Then
wks.Cells(Zeile1, SpalteZ).Value = wks.Cells(Zeile1, SpalteQ).Value
End If
Next Zeile1
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
19.04.2007 08:02:11
Josef
Guten Morgen Franz.
Genau so hatte ich mir das vorgestellt. Danke Dir sehr für das Makro.
Gruß Josef

AW: Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
23.04.2007 15:32:00
Ralf
Hallo Franz,
eine supergute Lösung. Ich möchte Dich nur kurz etwas fragen, da ich
ein zu 98 % ähnliches Problem habe :-)
Könnte man Deinen Code dahingehend ändern, dass mir Excel, wenn in Spalte A
eine gelbe Zelle gefunden wird, die Zeile (z.B. von Spalte A bis K) in die Tabelle 2
kopiert ?
Ich sitze jetzt schon 2 Tage an diesem Problem und suche und suche...
Viele Grüße
Ralf

AW: Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
23.04.2007 21:12:00
Gerd
Hallo Ralf,
ungetestet:
....
If wks.Cells(Zeile1, SpalteQ).Interior.ColorIndex = Farbe Then
wks.Range(wks.Cells(Zeile1, "A"), wks.Cells(Zeile1, "K")).Copy Destination:= _
Worksheets("Tabelle2").Cells(rows.count,1).End(xlUp).Offset(1,0)
End If
.....
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Werte aus Hintergrundfarbe auslesen
23.04.2007 22:46:00
fcs
Hallo Ralf,
Gerd's Lösung ist ok
Falls in Spalte A nicht immer Werte stehen ist folgende Lösung etwas robuster. Kannst dich dann ja noch entscheiden, ob du nur die Werte übertragen willst oder kopieren möchtest.
Gruß
Franz

Sub GelbeNachSpalte()
'Überträgt Werte aus Zellen mit Farbe in Quellspalte in die Zielspalte
Dim wks As Worksheet, wks2 As Worksheet, SpalteQ As Integer
Dim Farbe As Integer, Zeile1 As Long, Zeile2 As Long, ZeileZiel As Long
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Farbe = 6 'gelb - Hintergrundfarbe der gesuchten Zellen
Zeile1 = 1
Zeile2 = 500
SpalteQ = 1 'Spalte A - zu durchsuchende Spalte
ZeileZiel = 2 '1. Zeile für Daten in Zieltabelle
'oder auch wie in nächster Zeile nächste freie Zeile in Zieltabelle Spalte A
'     ZeileZiel = wks2.Cells(wks2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For Zeile1 = Zeile1 To Zeile2
If wks.Cells(Zeile1, SpalteQ).Interior.ColorIndex = Farbe Then
'Nur Werte von Tabelle 1 nach Tabelle 2 übertragen
wks2.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel).Range("A1:K1").Value = _
wks.Cells(Zeile1, 1).Range("A1:K1").Value
' oder Zellen komplett (Formeln, Werte + Formate)  von Tabelle 1 nach Tabelle 2  _
kopieren
wks.Cells(Zeile1, 1).Range("A1:K1").Copy _
Destination:=wks2.Cells(ZeileZiel, 1).Range("A1:K1")
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
End If
Next Zeile1
End Sub


Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige