Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aus Daten verschiedener Arbeitsblätter

Diagramm aus Daten verschiedener Arbeitsblätter
16.08.2006 15:51:53
Mariana
Hallo noch einmal,
also, wie kann ich denn ein Diagramm basteln:
Die Excel-Datei besteht aus mehreren Arbeitsblättern. Diese haben in jeweils der gleichen Zelle Werte, die ich in einem Diagramm auswerten möchte.
Mein Versuch
neues Arbeitsblatt - Diagramm einfügen - Datenbereich angeben
scheitert bereits am letztgenannten Schritt, da nach Markieren der Arbeitsblätter als Gruppe die Fehlermeldung kommt, dass falsche Bezüge innerhalb der Formeln bestehen würden.
Weiß jemand Rat?
Danke!
Mariana

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aus Daten verschiedener Arbeitsblätter
16.08.2006 16:04:41
Kurt
Hi,
Daten per Bezug auf einem Blatt zusammenfassen.
mfg Kurt
AW: Diagramm aus Daten verschiedener Arbeitsblätte
16.08.2006 23:41:52
Mariana
Und wie kann man das konkret machen?
Bsp.: aus Tabellenblättern x und y jeweils die zellen a11:b22 in Tabellenblatt z übernehmen.
AW: Diagramm aus Daten verschiedener Arbeitsblätte
17.08.2006 11:05:17
ingUR
Hallo, Marina,
vielleicht tut es diese Modul-Prozedur, die die Blöcke der in der Mappe enthaltenen Arbeitsblätter in die Tabelle 1 untereinander fortlaufend schreibt.

Option Explicit
Sub MakroBereicheSammeln()
Dim ws As Worksheet, ws1 As Worksheet
Dim r As Long, c as integer
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> ws1.Name Then
ws.Range("A11:B22").Cells.Copy
r = 11 * r + 1
ws1.Cells(r,1).PasteSpecial
End If
Next ws
ws1.Range ("A1")
Set ws1 = Nothing
End Sub

Wenn du das Anordnen nebeneinander benötigst, dann ist die Berechnung der ersten Zielzelle in der For-Schleife zu verändern.

c = 2 * c + 1
ws1.Range(cells(1, c)).PasteSpecial

Sollen nicht alle Blätter in die Prüfung einbezogen werden, so gibt es verschiedenen Wege, diese Prüfung zu gestalten, je nach Vorgabe in der Tabellenliste.
Ebenso sind natürlich andere Zielbereiche und auch der Zieltabellenname, der hier noch mit "Tabelle1" angegeben wurde, möglich und von Dir anzupassen.
Hoffe, dass dies helfen kann.
Gruß,
Uwe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige