Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Schaltflächengröße formatieren

VBA: Schaltflächengröße formatieren
16.03.2006 15:45:45
Uwe
Hallo,
gibt es einen Trick, wie ich die Größe (z.B. die Breite) von Schaltflächen schnell und einfach umformatiere?
Ich habe bestimmt mehr als 200 Schaltflächen. Nun habe ich die Breite zu niedrig eingestellt und muss jede Schaltfläche entsprechend anpassen.
Ich hatte mir ein Makro vorgestellt, das unabhängig davon, wieviel Schaltflächen exisitieren, alle Buttons umformatiert. Mein Problem ist nur, dass ich nicht weiss, ob es geht, und wenn es geht, wie es geht.
Daher hoffe ich, dass Ihr mir helfen könnt.
Gruß
Uwe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
ransi
hallo
stammen die schaltflächen aus der "formular symbolleiste"
ransi
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
16.03.2006 16:38:40
Uwe
Hallo Ransi,
die Schaltflächen stammen aus "Formulare" --&gt "Schaltfläche"
Gruß
Uwe
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
ransi
Hallo
vesuchs mal:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim cb
For Each cb In Buttons
cb.Width = cb.Width * 1.5 '1,5 fache Breite
'cb.Width = 200 'Breite in Punkten festlegen
Next
End Sub

ransi
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
17.03.2006 08:56:59
Uwe
Hallo Ransi,
ich bekomme folgende Fehlermeldung, nachdem ich dein Makro ins Modul eingepflegt habe:
Fehler beim kopilieren
Erwartet Bezeichner
Makro bleibt bei Public stehen.
Woran kann das liegen?
Gruß
Uwe
Anzeige
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
ransi


HAllo
Ist ein darstellungsfehler:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim cb
For Each cb In Buttons
      cb.Width = cb.Width * 1.5 '1,5 fache Breite
     'cb.Width = 200 'Breite in Punkten festlegen
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
17.03.2006 10:00:45
Uwe
Hallo Ransi,
tut mir leid, aber nun bekomme ich die Meldung
"Variable nicht definiert." Hierbei ist das Wort Buttons markiert.
Gruß
Uwe
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
ransi
Hallo
Kannst du mal eine Datei mit den schaltflächen hochladen.
Lösch aber vorher die daten in der tabelle.
ransi
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
ransi
Hallo
wenn du den code in ein seperates modul packst musst du dem makro noch sagen in welchem sheet sich die buttons befinden.


Option Explicit
Public Sub test()
Dim cb
For Each cb In Sheets("Gesamtobligoaufstellung").Buttons
      cb.Width = cb.Width * 1.5 '1,5 fache Breite
     'cb.Width = 200 'Breite in Punkten festlegen
Next
End Sub


wenn du den code direkt in dem Blatt mit den buttons laufen lässt gehts auch ohne die blattangabe.
ransi
Anzeige
AW: VBA: Schaltflächengröße formatieren
17.03.2006 11:02:14
Uwe
Hallo Ransi,
hat funktioniert. Vielen Dank.
Gruß
Uwe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige