Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm formatieren (VBA)

Diagramm formatieren (VBA)
12.04.2006 14:52:15
Marco
Hallo Leute,
möchte ein Diagramm über Makro formatieren. Hierzu folgender Ausschnitt aus Code:
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = dateanfa
.MaximumScale = dateend
End With
In den Variablen (dim as date) dateanfa und dateende steht jeweils das Anfangs bzw. Enddatum. Wenn ich das Makro laufen lassen wird die Achse auf 24.02.1900 gesetzt.
Habt Ihr eine Idee?
Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm formatieren (VBA)
12.04.2006 17:16:39
Herbert
hallo Marco,
ev.Achse auf "Kategorie" umstellen...
oder ganzes Makro zeigen...
oder Beispielmappe hochladen...
gruß Herbert
AW: Diagramm formatieren (VBA)
12.04.2006 17:44:10
Marco
Hallo Herbert,
hier das Makro

Sub Diagrammformat()
Dim dateanfa As Date
Dim dateend As Date
Dim intzw As Integer
Sheets("Tabellen").Select
dateanfa = Range("B4").Value
intzw = Sheets("tabellen").Range("B65536").End(xlUp).Row
dateend = Range("B" & intzw).Value
Sheets("Zeichnen").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 66").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = dateanfa
.MaximumScale = dateend
End With
'Dieser Teil funktioniert auch nicht. Möchte das die ROW den wert von intzw annimmt
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabellen!R4C2:R[-" & intzw & "]C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabellen!R4C3:R[-" & intzw & "]C3"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Tabellen!R4C4:R[-" & intzw & "]C4"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Tabellen!R4C2:R[-" & intzw & "]C2"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Tabellen!R4C5:R[-" & intzw & "]C5"
End Sub

Habe mein zweites Problem auch noch reingeschrieben. Wäre nett wenn Ihr mir helfen könntet.
Danke
Marco
Anzeige
AW: Diagramm formatieren (VBA)
12.04.2006 18:10:03
Herbert
reicht das auch aus ?


Sub Diagrammformat()
Dim intzw%
intzw = Sheets("tabellen").Range("B65536").End(xlUp).Row
    
With Sheets("Zeichnen").ChartObjects("Diagramm 1").Chart   '"Diagramm 66"
    .SeriesCollection(1).XValues = "=Tabellen!R4C2:R" & intzw & "C2"
    .SeriesCollection(1).Values = "=Tabellen!R4C3:R" & intzw & "C3"
    .SeriesCollection(2).Values = "=Tabellen!R4C4:R" & intzw & "C4"
    .SeriesCollection(3).Values = "=Tabellen!R4C5:R" & intzw & "C5"
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm formatieren (VBA)
13.04.2006 08:16:22
Marco
Hallo Herbert,
2-tes Problem gelöst, Danke. Erstes besteht immer noch. Ich habe zwar die Datenbereiche aktualisiert, aber ich muß die Achsen auch noch aktualisieren. Hier nochmal der Code:

Sub Diagrammformat()
Dim dateanfa As Date
Dim dateend As Date
Dim intzw As Integer
Sheets("Tabellen").Select
dateanfa = Range("B4").Value
intzw = Sheets("tabellen").Range("B65536").End(xlUp).Row
dateend = Range("B" & intzw).Value
Sheets("Zeichnen").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 66").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
'Hier ist das Problem--------------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.MinimumScale = dateanfa
.MaximumScale = dateend
End With
'Dieser Teil funktioniert auch nicht. Möchte das die ROW den wert von intzw annimmt
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Tabellen!R4C2:R" & intzw & "C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabellen!R4C3:R" & intzw & "C3"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Tabellen!R4C4:R" & intzw & "C4"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Tabellen!R4C2:R" & intzw & "C2"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Tabellen!R4C5:R" & intzw & "C5"
End Sub

Danke Marco
Anzeige
AW: Diagramm formatieren (VBA)
13.04.2006 15:00:19
Herbert
was verstehst du unter "Aktualisieren" ?
lad vielleicht ein Beispiel hoch...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige