Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung von Zellen mittels Code

Formatierung von Zellen mittels Code
28.11.2006 21:10:48
Zellen
Mein Frage:
Die Einträge werden durch Anklicken des Buttons in die Liste unten eingetragen (s. Code).
Zuvor soll aber die einzutragende Zeile formatiert werden mittels des Codes (z.B. Zusammenfügen
von Zelle C20 und D20, E20 und F20, linksbündig u.ä.). Wie kann ich nun dem Code sagen, dass er das vorher
tun soll, bevor er die Daten einträgt?
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/38598.xls
Mit freundlichen Grüßen, Thomas B.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung von Zellen mittels Code
28.11.2006 21:20:54
Zellen
Hallo
Vorschlag meinerseits:
1. Lass das mit den verbundenen Zellen, das bereitet dir über kurz oder lang nur Probleme.
Ausserdem ist es nicht nötig.
2. Das formatieren vorher macht keinen Sinn, weil sonst beim kopieren die Formatie wieder mit übertragen werden.
3. Starte den Makrorekorder, formatiere deine Zellen NACH dem Eintrag der Daten wie du sie haben willst.
Gruss Rainer
AW: Formatierung von Zellen mittels Code
28.11.2006 21:30:06
Zellen
Hallo Thomas,
das geht prinzipiell so:
Range("C" & lnglast & ":D" & lnglast).MergeCells = True
Range("E" & lnglast & ":F" & lnglast).MergeCells = True
Range("G" & lnglast & ":H" & lnglast).MergeCells = True
ABER ... wozu Zellen verbinden, das gibt später leicht Kummer.
Warum nicht: Cells.EntireColumn.AutoFit - für alle Zellen die optimale Breite
oder Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit - nur für diese Spalten
Darüberhinaus kannst du dir diese Dinge mit dem Makrorecorder aufzeichnen und dann auf deine Belange optimieren.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Formatierung von Zellen mittels Code
29.11.2006 06:43:53
Zellen
hallo peter,
der makrorekorder gibt manchmal nicht das ergebnis heraus, wie man es sich wünscht!
den tip(p), zellen nicht miteinander zu verbinden, werde ich annehmen!
vielen dank,
thomas b.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige