Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld bedingt füllen

Listenfeld bedingt füllen
18.02.2007 21:24:35
Markus
Hallo,
ich hab ein Formular "frmAuswahl" auf dem sich ein Kobinationsfeld "comboThema", ein Listenfeld "listOptional" und ein Button "cmdOK" befinden.
Zuerst wählt der User aus dem Kombinationsfeld "comboThema" einen Wert und nun soll sich das Listenfeld bedingt zum ausgewählten Wert vom Kombinationsfeld füllen.
Alle Werte die im Kombinationsfeld "comboThema" zur Auswahl stehen befinden sich auch im Tabellenblatt "Daten".
Die Werte stehen wie im angehängten Screenshot immer in der ersten Zeile, in einer Verbundzelle von 2 Spalten.
Userbild
Wird jetzt z. B. der Wert Buchhaltung im Kombinationsfeld "comboThema" ausgewählt sollen im Listenfeld "listOptional"
folgende Werte stehen:
Spalte 1---Spalte2
a -----------Allgemein
d-----------Organisation
e-----------Grundlagen
Bin für jede Hilfe dankbar!
mfg,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld bedingt füllen
18.02.2007 22:09:00
Josef
Hallo Markus,
probier mal.
Private Sub comboThema_Change()
    Dim intC As Integer
    Dim lngR As Long
    
    lngR = 2
    intC = (comboThema.ListIndex * 2) + 1
    
    With listOptional
        .Clear
        If intC <= 0 Then Exit Sub
        .ColumnCount = 2
        Do
            .AddItem Sheets("Daten").Cells(lngR, intC)
            .List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("Daten").Cells(lngR, intC + 1)
            lngR = lngR + 1
        Loop While Sheets("Daten").Cells(lngR, intC) <> ""
    End With
    
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Listenfeld bedingt füllen
18.02.2007 22:45:29
Markus
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine schnelle Antwort.
Es funktioniert so weit super!
Eine Frage habe ich noch:
Ist es möglich, dass ich im Listenfeld mehrere Einträge gleichzeitig auswählen kann?
mfg,
Markus
AW: Listenfeld bedingt füllen
19.02.2007 21:19:41
Josef
Hallo Markus,
das kannst du in den Eigenschaften des Listenfeldes Einstellen.
Oder per Code, wenn du z.B. nach ".ColumnCount = 2" noch ".MultiSelect = 1" schreibst.
Gruß Sepp
AW: Listenfeld bedingt füllen
19.02.2007 21:45:00
Markus
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine Hilfe!!!
mfg,
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige