Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Format von T€ auf Mio. €

VBA Format von T€ auf Mio. €
14.03.2007 08:43:52
Hallo,
ich brauche für folgendes Problem Eure Hilfe.
Ich habe in einem Dokument Werte normalerweise in T€ z.B. 1.000 (teilweise auch durch Formeln berechnete Werte) stehen.
Es kann nun auch vorkommen, dass diese Werte in Mio. € z.B. 1,0 angezeigt werden sollen.
Diese Umformatierung möchte ich gerne in einem VBA abbilden, weiß nur nicht wie ich es machen soll.
Hierbei war mein Gedanke, dass das VBA z.B. alle Werte im Bereich A5:J40 durchsucht und diese Werte entweder in Mio. € formatiert oder umgekehrt. Je nachdem was gerade benötigt wird.
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Gruß Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Format von T€ auf Mio. €
14.03.2007 09:29:00
Hallo Uwe,
das kannst du mit Bearbeiten - Ersetzen machen, wobei du die beiden Formate entsprechend festlegst.
Mit einem Makro sähe das z. B. so aus:

Sub TDM_Mio()
Application.FindFormat.NumberFormat = Range("A5").NumberFormat
If Range("A5").NumberFormat = "#,##0," Then
Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "#,##0.0,,"
Else
Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "#,##0,"
End If
Range("A5:J40").Replace What:="", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: VBA Format von T€ auf Mio. €
14.03.2007 16:08:27
Hallo Erich,
leider hat das Makro nicht funktioniert. Ich erhalte an folgender Stelle die Fehlermeldung "Anwendungs- und objektdefinierter Fehler":
Else
Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "#,##0,"
End If
Könntest du bitte nochmal drüber schauen. Vielen Dank.
Anbei noch ein link. Ich habe das Makro etwas angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/41092.xls
Hierbei setzt er jedoch nur das Format mit bzw. ohne Kommastelle um. Ich möchte jedoch, dass aus 1.000 eine 1,00 wird.
Gruß
Uwe
AW: VBA Format von T€ auf Mio. €
14.03.2007 16:40:56
Hallo Uwe,
des Belegen von ReplaceFormat.NumberFormat macht Probleme - ist so auch in der VBA-Hilfe nicht dokumentiert.
Versuchs mal damit (Ich habe noch € in die Gültigkeitsliste mit aufgenommen.):

Sub TEUR_Mio()
With Range("A5:J40")
Select Case Range("B3")
Case "T€"
.NumberFormat = "#,##0.00,"
Case "Mio. €"
.NumberFormat = "#,##0.00,,"
Case Else
.NumberFormat = "#,##0.00"
End Select
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: VBA Format von T€ auf Mio. €
14.03.2007 16:49:00
Super. Hat geklappt. Vielen Dank.
Gruß
Uwe
Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
14.03.2007 17:27:21
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige