Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 15:31:00
Björn
Hallo zusammen!
Ich habe eine Frage:
Ich habe in einer UserForm 3 Textboxen (1= Kalenderwoche/ 2= Jahr)
ich suche eine Möglichkeit mir jetzt in der dritten Textbox das AnfangsDatum der KW, welche durch die KW (A) und das Jahr(B) definiert wird, auszugeben, dafür habe ich in Excel eine Liste angelegt, welche KW (A)in welchem Jahr(B) welches AnfangsDatum(C) hat. und auf diese Spalte (C) soll nun die TextBox3 zugreifen!
Kann mir da jemand weiterhelfen?
A B c
1 2007 01/01/2007
Ich danke euch
Grüße
Björn

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 15:53:40
Matthias
Hi nochmal,
die kürzere Variante:

Function DINDay(iYear As Integer, iDIN As Integer) As Date
Dim dat As Date, wd As Integer
dat = DateSerial(iYear, 1, 1)
wd = Weekday(dat, vbMonday) - 1
DINDay2 = dat - wd + (iDIN + Round(wd / 7, 0) - 1) * 7
End Function


Gruß Matthias

AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 15:54:21
Björn
Danke Matthias,
da ich mich in VBA noch nicht wirklich auskenne, habe ich damit ein kleines Problem, ich kann damit nicht wiklich was anfangen, da ich keine Ahnung habe wo ich das hinterlegen soll (die VBA umgebung kenne ich schon) aber ich brauhce dieses in der Textbox3 und die sol sich die KW aus Textbox2 ziehen, wie mache ich das?
Danke für deine promte antwort!
MFG
Björn

Anzeige
AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 16:00:28
Matthias
Hallo Björn,
z.B. so:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Update
End Sub
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Update
End Sub
Private Function DINDay(iYear As Integer, iDIN As Integer) As Date
Dim dat As Date, wd As Integer
dat = DateSerial(iYear, 1, 1)
wd = Weekday(dat, vbMonday) - 1
DINDay = dat - wd + (iDIN + Round(wd / 7, 0) - 1) * 7
End Function
Private Sub Update()
If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
TextBox3.Text = DINDay(TextBox1, TextBox2)
Else
TextBox3.Text = ""
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 16:17:00
Björn
DANKE
Jetzt weis ich warum es nicht funktioniert! wenn ich die TExtBox1/2 bin einem SpinButtonversehe, funktioniert es nicht!
gibt es dafür eine Lösung?
ImAnhang das sheet
https://www.herber.de/bbs/user/42250.xls
Grüße&Danke
Björn

AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 16:29:58
Matthias
Hallo Björn,
setze mal diesen Code in die UF:

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox1 = SpinButton1.Value
End Sub
Private Sub SpinButton2_Change()
TextBox2 = SpinButton2.Value
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Update
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Update
End Sub
Private Function DINDay(iYear As Integer, iDIN As Integer) As Date
Dim dat As Date, wd As Integer
dat = DateSerial(iYear, 1, 1)
wd = Weekday(dat, vbMonday) - 1
DINDay = dat - wd + (iDIN + Round(wd / 7, 0) - 1) * 7
End Function
Private Sub Update()
Dim kw As Integer, y As Integer
If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
kw = Val(TextBox1)
y = Val(TextBox2)
If kw > 0 And kw = 1950 And y 


Gruß Matthias
P.S. Ich bezweifle, dass die Formel bis zum Jahr 5000 funktioniert ;-)

Anzeige
AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 16:09:33
Matthias
Hallo Björn,
zweite Variante:
das Datum wird unmittelbar bei Änderung des Jahres bzw. der KW angezeigt, und es werden Plausibilitätskriterien verwendet (KW 1...53, Jahr 1950...2099):

Private Sub TextBox1_Change()
Update
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Update
End Sub
Private Function DINDay(iYear As Integer, iDIN As Integer) As Date
Dim dat As Date, wd As Integer
dat = DateSerial(iYear, 1, 1)
wd = Weekday(dat, vbMonday) - 1
DINDay = dat - wd + (iDIN + Round(wd / 7, 0) - 1) * 7
End Function
Private Sub Update()
Dim kw As Integer, y As Integer
If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
kw = Val(TextBox2)
y = Val(TextBox1)
If kw > 0 And kw = 1950 And y 


Die Eigenschaft "Locked" der Textbox3 solltest du auf "True" stellen, dann kann der Anwender manuell nichts hineinschreiben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: SUMPRODUCT in einer TextBox
04.05.2007 16:28:00
Björn
DANKE
Jetzt weis ich warum es nicht funktioniert! wenn ich die TExtBox1/2 bin einem SpinButtonversehe, funktioniert es nicht!
gibt es dafür eine Lösung?
ImAnhang das sheet
https://www.herber.de/bbs/user/42250.xls
Grüße&Danke
Björn

AW: siehe oben - o.T.
04.05.2007 16:30:00
Matthias
-

funktioniert aber nicht mit einem Spin Button
04.05.2007 16:40:00
Björn
-

DANKE
04.05.2007 16:55:00
Björn
Du bist für diese Woche mein persönlicher Hedl!
Danke und nen schönes WE
MFG
Björn

Anzeige
AW: Wollte schon immer ein HEDL sein ;-)) o.T.
04.05.2007 16:57:11
Matthias
;-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige