Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in serielle Zahl umwandeln

Datum in serielle Zahl umwandeln
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/79377.xls
in der Beispieldatei ist Zelle "A10" Text-Formatiert. Das in dieser Zelle hinterlegte Datum soll in eine serielle Zahl umgewandelt werden mit dem mitgesandten Makro. Da die Zelle aber nicht "Datum-Formatiert" ist, errechnet sich natürlich eine falscher Wert für die serielle Zahl.
Das Makro soll in einer umfangreichen Tabelle mit Datumsangaben in ausschließlich "Text-Formatierten" Zellen eingesetzt werden ohne Formatänderungen an den Zellen vorzunehmen.
Wie muss das Makro abgeändert werden damit ein Datum trotz "Text-Formatierter" Zelle in eine serielle Zahl umgewandelt werden kann?
mfg
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in serielle Zahl umwandeln
15.03.2012 13:18:27
hary
Hallo reiner

DatumTabelle = CLng(CDate(ActiveSheet.Cells(10, 1)))

gruss hary
AW: so ist es einfacher
15.03.2012 13:45:08
hary
Hallo nochmal

Private Sub test()
If CDate(ActiveSheet.Cells(10, 1)) > CDate(Date) Then
MsgBox "Richtig"
Else
MsgBox "Falsch"
End If
End Sub

gruss hary
AW: so ist es einfacher
15.03.2012 14:01:19
reiner
danke Hary
mfg
reiner
so ist es noch einfacher
15.03.2012 19:30:53
Erich
Hallo Hary,
warum sollte man mit CDate aus einem Date ein Date machen wollen? Das erscheint mir kaum sinnreich...
Mein Vorschlag:

Option Explicit    ' immer zu empfehlen!
Private Sub test()
If CDate(ActiveSheet.Cells(10, 1)) > Date Then
MsgBox "Richtig"
Else
MsgBox "Falsch"
End If
' oder einfach:
MsgBox IIf(CDate(ActiveSheet.Cells(10, 1)) > Date, "Richtig", "Falsch")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige