Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Tab soll gerechnet werden

mit Tab soll gerechnet werden
06.07.2002 19:00:12
Walter
Hallo Experten,
habe eine Frage:

Wie kann ich in einem selbsterstellen VB Dialog, wenn ich das nächste Bearbeitungsfeld mit der TAB-TASTE anklicke, dass dann gerechnet wird, wie wenn ich das Makro mit dem OK Button anklicke.

Gruss Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mit Tab soll gerechnet werden
06.07.2002 21:16:19
Ramses
Hallo Walter,

gib in das Textfeld deines Dialoges die Anweisung zum berechnen im Eregnis "LostFocus" ein.

Gruss Rainer

Re: mit Tab soll gerechnet werden
07.07.2002 12:44:11
Walter
Hallo Rainer,

anbei mein Makro, da es bei mir nicht klappt, vielleicht weißt Du
eine Möglichkeit ?


Sub Auto_Open()
Application.ScreenUpdating = False
LostFocus

'----------------- ausblenden
On Error Resume Next

u.s.w.
Gruss Walter

Re: mit Tab soll gerechnet werden
07.07.2002 12:44:19
Walter
Hallo Rainer,

anbei mein Makro, da es bei mir nicht klappt, vielleicht weißt Du
eine Möglichkeit ?


Sub Auto_Open()
Application.ScreenUpdating = False
LostFocus

'----------------- ausblenden
On Error Resume Next

u.s.w.
Gruss Walter

Anzeige
Hast du schon mal mit VBA programmiert ?
07.07.2002 21:29:05
Ramses
Hallo Walter,

Denn wenn ich LostFocus bzw. Exit meine,... dann meine ich das Steuerelement in deinem Dialog und kein Auto_Open Makro.

Das Steuerelement unterstützt diese Eigenschaft und führt dein Makro oder deine Anweisung wenn das Steuerelement verlassen wird.

Zum Beispiel

Private Sub Textbox1_Exit()
Me.Textbox1.Value = CDbl(Me.Textbox1.Value) * 5
End Sub

Damit wird der Wert in der Textbox1 beim Verlassen mit 5 multipliziert und dieser neue Wert in die Textbox geschrieben.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige