Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform über formel aufrufen

userform über formel aufrufen
14.08.2002 08:59:47
peter
hallo excels,
ich versuche schon eine ganze weile folgendes zu realisieren aber ohne erfolg.
sicher gibt es hier einen profi der mir helfen kann.
ich möchte mit einer formel eine userform aufrufen.
ungefähr so
=wenn(B1="AZW";userform(bzw macro ausführen);"")
muss ich dafür eine funktion schreiben?
danke für jede hilfe
gruss peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: userform über formel aufrufen
14.08.2002 09:37:55
JürgenR
Hi,

das geht über eine Function:

Function aufruf()
UserForm1.Show
End Function

Und dann in die Zelle:

=WENN(B1="AZW";aufruf();"")

Gruß
Jürgen

Re: userform über formel aufrufen
14.08.2002 09:48:54
peter
hi jürgen,
vielen dank für deine hilfe.
klappt super.
gruss
peter
Re: neues problem
14.08.2002 11:29:41
peter
hallo jürgen eine neues problem,
rufe ich die userform mit sub auf funktioniert das makro in der userform rufe ich es über die funktion auf geht nichts.
hast du eine idee woran das liegt
gruss
peter

Re: neues problem
14.08.2002 12:04:05
JürgenR
Jau,

ist logisch, du kannst über eine Function keine anderen Zellen ändern.

Gruß
Jürgen

Re: neues problem
14.08.2002 12:33:08
peter
und was mache ich nun ?
mein ziel war folgendes.
wenn in der tabelle1 zelle b10 = "azw" steht
soll man in eine userform eine anfangszeit und endzeit eingeben können.
diese beiden zeiten sollen in tabelle2 a2 und b2 eingetragen werden.nun rechnet eine formel in zelle f1 die nachtschichtzeit aus.
Formel in F1=>'=MAX(;MIN(B2+(A2>B2);MAX((A1>B1);B1))-MAX(A2;A1))+MAX(;MIN(B2;MAX((A1>B1);B1))-MAX(;A1))*(A2>B2)+MAX(;MIN(B2+(A2>B2);MIN((A1>B1);B1))-MAX(A2;))+MIN(B2;MIN((A1>B1);B1))*(A2>B2)
das ergebniss soll dann in tabelle1 3spalten nach rechts von der activen zelle eingetragen werden.

wenn du bei meiner wirren erklärung durchsehen solltes, fällt dir ja vieleicht eine bessere lösung ein.
gruss
peter

Anzeige
Re: neues problem
14.08.2002 13:23:40
JürgenR
Hi,

pack das mal in das entsprechende Tabellenblatt-Modul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Text = "AZW" Then Userform1.Show
End Sub

Gruß
Jürgen

Re: neues problem
14.08.2002 13:36:53
peter
hi jürgen,
danke klappt
gruss
peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige