Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:06:51
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe in einer Userform eine Textbox mit folgendem Code

With Cells(12, 2).Resize(CLng(TextBox9.Text), 1)
.FormulaR1C1 = "=RandBetween(" & CLng(TextBox1.Text) & "," & CLng(TextBox2.Text) & ")"
.Formula = .Value
End With
Die Userform übertägt den Wert nur ganzzahlig in die entsprechende Zelle. Welche Formatierung braucht es, dass der Wert mit zwei Kommstellen übertragen wird (Währung).
Vielen Dank und viele Grüße
Thomas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:11:32
Regina
HI,
sollte so gehen:
.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Gruß Regina
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:33:24
Thomas
Hallo Regina,
danke für deine Antwort.
So habe ich es geändert:
With Cells(12, 2).Resize(CLng(TextBox9.Text), 1)
.FormulaR1C1 = "=RandBetween(" & CLng(TextBox1.Text) & "," & CLng(TextBox2.Text) & ")"
.Formula = .Value.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Erhalte dann allerdings einen Laufzeitfehler.
Grüße
Thomas
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:37:29
Regina
...so:
With Cells(12, 2).Resize(CLng(TextBox9.Text), 1)
.FormulaR1C1 = "=RandBetween(" & CLng(TextBox1.Text) & "," & CLng(TextBox2.Text) & ")"
.Formula = .Value
.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Gruß Regina
Anzeige
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:40:29
Thomas
So, bekomme ich keinen Laufzeitfehler, rundet aber wieder auf Ganzzahlen.
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:48:09
Regina
...ok, da bin ich jetzt auch überfragt? Landet der Wert denn als Zahl in der Zelle, d.h. kannst Du die Zellen per Hand auf Währung formatieren?
Gruß Regina
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 13:54:08
Thomas
Ja, der Wert landet in der Zelle.
In die Textbox habe ich 0,55 geschrieben in der Zelle steht 1,00 €. Die Zellen sind als Währung formatiert.
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:30:59
Regina
Sorry, das sehe ich erst jetzt:
Du verwendest CLng. Damit werden alle Werte zu Long-Werten, die sind ohen Dezimalzahlen. Tausche in der Formel mal CLng gegen CDbl (steht für Double, hat nachkommastellen)
Gruß Regina
Anzeige
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:36:53
Thomas
Wenn ich alle (12) CLng durch CDbl ersetze erhalte ich
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:44:27
Regina
...ok, Du arbeitest mit RandBetween zu Deutsch Zufallsbereich... Habe ich noch nie benutzt, eben aber mal gegooglt: Diese Funktion kann nur mit ganzen Zahlen arbeiten, daher funktioniert auch nur CLng, da werden dann aber auch immer ganzen Zahlen "geliefert".
Gruß Regina
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:50:05
Thomas
Das heißt, nicht lösbar? :o)
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:54:52
Regina
....habe zumindest keine gute Idee...
Mach doch mal einen neuen Thread auf, mit dem Thema "Dezimale Zufallszahlen", vielleicht weiß jemand, wie man Zufallszahlen mit Nachkommastellen erzeugen kann.
Gruß Regina
Anzeige
AW: VBA - Format für Zahlen
26.02.2020 14:57:58
Thomas
Mach ich. Danke für deine Mühe und Zeit.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige