Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Keine Berechnung bei Komma - Textbox
19.08.2020 22:31:13
Ronald
Hallo zuammen :-)
Und vielen Dank im Voraus an alle, die einen Beitrag liefern..
Ich frage in einer Userform über Textboxen Kosten als Zahlen ab, ohne € Zeichen.
Trage sie dann in mehrere Zellen untereinander ein, als Kostenaufzählung
und ziehe dann die Gesamtsumme darunter per Zellformel (=SUMME).
Diesen ausgefüllten Mietvertrag lasse ich mir als PDF drucken.
Das klappt alles super, inkl. Währungsformatierung der Zellen in Excel & VBA zur besseren Ansicht im Ausdruck,
allerdings nicht, wenn ich ein Komma dabei habe.
Ganze Beträge werden berechnet (20 in Textbox) und zeigen meine Zellformatierung mit € (erscheint als 20 € in Zelle),
Komma-Werte (20,35 in Textbox) haben offensichtlich die Zellformatierung verloren, zeigen kein € mehr und werden in der Gesamtsumme außer Acht gelassen...
Ich habe schon einige Versuche mit Formatierungen unternommen in VBA und Excel und Kombis der beiden.
Bisher ohne Erfolg..
Immer dieses trickige mit den Formaten in Excel ;-)
Oder bin ich einfach zu doof?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Berechnung bei Komma - Textbox
19.08.2020 22:40:40
Werner
Hallo,
vermutlich trägst du Text in die Zellen ein, weil eine Textbox, wie der Name schon sagt Text enthält.Zeig doch mal deinen Code mit dem du die Textboxen in die Zellen überträgst.
Besser noch, die Datei hochladen.
Gruß Werner
AW: Keine Berechnung bei Komma - Textbox
19.08.2020 23:11:44
Ronald
Vielen Dank Werner.
Toll, dass du so schnell helfen willst!!
Natürlich Textbox = Text. Schon klar. Ich weiß nicht warum ich den vorherigen Versuchen so blöd war.
Ich fasse Excel und VBA nicht so oft an.
Hab's grad eben hinbekommen und wollte noch schnell den Beitrag löschen, bevor ein Profi dabei einschläft ;-)
Ich mach's jetzt einfach so und alles ist gut (hatte vorher auch mit AfterUpdate-Ereignis versucht etc.):
Range("M26").Value = CDbl(TextBoxKurtaxe.Text)
Danke Werner, tolles Forum, schon immer gewesen!!
Bleib gesund :-)
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.08.2020 00:01:10
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige