Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Enter in Texbox1

Enter in Texbox1
16.01.2022 19:43:35
Oraculix
Hallo Alle!
In der Textbox1 wird gesucht. Da ich oft in der Zwischenablage Text habe, habe ich mir ein Anfänger Makro gebastelt das auch gut funktioniert. Es fügt den Text aus der Zwischenablage in die Textbox1 ein.
Aber der Enter Befehl stimmt nicht wird einfach ignoriert.
Weil mit Enter ein anderes Makro die Suche Beginnt.
Klappt nicht.
Frage:
Wie lautet der Befehl Enter in der Textbox1 ?
'Suche in Textbox1 leeren und dann aus Zwischenablage einfügen

Private Sub CommandButton6_Click()
TextBox1.Text = ""
TextBox1.Paste
SendKeys "{ENTER}", True 'Das Funktioniert nicht
End Sub

Gruß
Oraculix
https://www.herber.de/bbs/user/150423.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Enter in Texbox1
16.01.2022 19:54:38
{Boris}
Hi,
ungetestet:

Private Sub CommandButton6_Click()
TextBox1.Text = ""
TextBox1.Paste
TextBox1.SetFocus
SendKeys "{ENTER}", True
End Sub
VG, Boris
AW: Enter in Texbox1
16.01.2022 20:07:15
Oraculix
Danke Boris!
Laufzeitfehler '438':
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
TextBox1.SetFocus Wird gelb markiert!
Gruß
Oraculix
Es ist also kein Userform...
16.01.2022 20:15:13
{Boris}
Hi,
...sondern Du hast ActiveX-Steuerelemente in der Tabelle. Das darfst Du künftig ruhig dazu schreiben ;-)

Private Sub CommandButton6_Click()
TextBox1.Text = ""
TextBox1.Paste
TextBox1.Activate
SendKeys "{ENTER}", True
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Danke erledigt!!
16.01.2022 20:19:52
Oraculix
Super Danke jetzt geht es.
Sorry hab je ne Mappe dazu gehängt dachte das es genügt Punkto Beschreibung.
Gruß
Oraculix
Dan Mappenlink hatte ich in der Tat übersehen ;-)
16.01.2022 20:29:41
{Boris}
VG, Boris
Den .... natürlich... oT
16.01.2022 20:30:14
{Boris}
VG, Boris
AW: Dan Mappenlink hatte ich in der Tat übersehen ;-)
16.01.2022 20:35:15
Oraculix
Egal Hauptsache es funktioniert Danke nochmal!!!!!
Gruß
Oraculix
kost fast nix

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige