Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Return-Code in Textbox abfangen

Return-Code in Textbox abfangen
16.02.2003 21:37:03
NorbertKa
Hallo ihr Excelexperten,

Wie kann ich mit dem keypress- Ereigniss in einer Textbox einer Userform die Returntaste abfangen?

If KeyAscii = 13 then .....

zeigt keine Reaktion !! (Steht auch so in der Excel-Hilfe)
Ich muß also mit einem Commandbutton_Click die Textbox auslesen.
Mit einem einfachen Return, wär's aber viel schöner!


Gibt's da irgend einen dirty Trick?

Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar.
Gruß NorbertKa


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Return-Code in Textbox abfangen
16.02.2003 21:52:33
Nepumuk

Hallo Norbert,
versuch es mal so:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then Beep
End Sub

Gruß
Nepumuk

Re: Return-Code in Textbox abfangen
16.02.2003 22:10:01
NorbertKA

Vielen Dank Nepumuk für die prompte Reaktion.

Aber keine Chance. Ich kann alles mögliche abfangen, aber nicht den return-Code.

Merkwürdigerweise funktioniert aber folgender Code
mit Shift Return.

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As_ MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 13 Then Unload Me
End Sub

Das ist entschieden sehr verwunderlich.
Gruß Norbert


Anzeige
Re: Return-Code in Textbox abfangen
16.02.2003 22:42:33
L.Vira

Was funktioniert denn nicht? Keydown geht doch problemlos.

Re: Return-Code in Textbox abfangen
16.02.2003 22:42:34
L.Vira

Was funktioniert denn nicht? Keydown geht doch problemlos.

Re: Return-Code in Textbox abfangen
17.02.2003 10:09:32
NorbertKa

Hallo an Nepumuk und L.Vira

Es funktioniert mit KeyDown prima.
Mit KeyPress geht's nicht, das
hab ich jetzt dazugelernt.

Vielen Dank für Eure Anworten.
NorbertKa


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige