Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbliche Markierung VBA

Farbliche Markierung VBA
08.04.2003 10:01:19
Evren Özay
Hallo zusammen,

wie sieht der VBA Code aus wenn ich aus einem Zellbereich z.B.
A1:A10 jeweils den höchsten wert Blau ud den niedrigsten Wert markieren möchte ?

Gruß Evren

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbliche Markierung VBA
08.04.2003 10:05:57
Yvonne

Hallo Evren,
möchtest du das unbedingt in VBA machen? Das geht nämlich viel leichter über eine bedingte Formatierung (Alles markieren, Format-bedingte Formatierung und dann eingeben: Formel ist =A1=MAX($A$1:$A$11) bzw. bei 2. Bedingung Formel ist =A1=MIN($A$1:$A$11), und dann die gewünschten Formatierungen angeben).

Gruß, Yvonne

Re: Farbliche Markierung VBA
08.04.2003 10:16:08
Evren Özay

Hast recht es läuft auch so !
Wäre aber in VBA besser da ich das dann über eine Schleife nur einmal eingeben muss und nicht für die andern 10 per hand !
Aber trotzdem danke !!
Ich nehme es erstmal so !!
Aber wofür brauche ich =A1= vor der Formel !

Anzeige
Re: Farbliche Markierung VBA
08.04.2003 10:20:09
Yvonne

Hallo Evren,
Excel prüft hier, ob der Wert in a1 mit dem Maximum aus den zehn Zellen übereinstimmt. Du musst das ganze übrigens nicht 10x eingeben, wenn du alle 10 Zellen markierst. Dann musst du darauf achten, dass A1 die aktive Zelle (hell) ist und dass du "=A1=" als relativen Bezug (also ohne $) eingibst. Dann übernimmt Excel das automatisch entsprechend für die anderen Zellen.

In VBA geht es über If zelle.Value = WorksheetFunction.Max(Range("A1:A10")).Value Then ...

Gruß, Yvonne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige