Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Merkwürdiges Verhalten bei Listboxauswahl?

Merkwürdiges Verhalten bei Listboxauswahl?
29.02.2004 20:49:51
GraFri
Hallo
Sitze schon seit Tagen bei diesem merkwürdigen Verhalten von E2000 und VBA.
Versuche, mein Problem zu beschreiben:
Chance-Ereignis der Listbox bewirkt:
In einer Listbox kann ein Artikel (aus mehreren) ausgewählt werden. Durch die Auswahl in der Listbox werden mehrere Eigenchaften dieses Artikels in Comboboxen geändert und angezeigt (Vielleicht belanglos: Style der Comboboxen wird mittels Klassenmodul verändert). Gleichzeitig werden diese Werte in ein Tabellenblatt übertragen und dort werden dann mittels Formeln Berechnungen durchgeführt. Anschließend sollen die Ergebnisse in verschiedenen Textboxen der Userform angezeigt werden - dies geschied aber nicht???? Wenn ich vor Einlesen der berechneten Werte aus der Tabelle eine Msgbox schalte, funktioniert es????
Aktualisierung mittels CommandButton:
Man kan die Aktualisierung der Textboxen auch mittels eines Commandbuttons einleiten und dort funktioniert alles bestens. Es werden die gleichen Rechenschritte wie oben beschrieben durchgeführt.
Kann leider den Code nicht posten, da das Programm sehr umfangreich und groß ist.
Vielleicht kennt jemand das Problem und kennt eine Lösung - wäre für jeden Hinweis dankbar.
mfg, GraFri

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeitproblem ?
29.02.2004 20:59:07
Ramses
Hallo GraFri
Das hört sich sehr nach einem Zeitproblem an.
Wenn du vor dem einlesen der Daten ein TimeOut einprogrammierst ?
Zum Beispiel das einlesen in eine eigene SubProzedur und diese Prozedur mit
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Einlesen"
eine Verzögerung einbaust ?
Alternativ
Application.Wait NowNow + TimeValue("00:00:01")
Da weiss ich allerdings nicht, ob EXCEL da nicht auch die Berechnung stoppt.
Gruss Rainer
Zeitproblem ? - Danke, das war es.
01.03.2004 05:39:00
GraFri
Hallo
Vielen Dank, das war es. Jetzt funktioniert es einwandtfrei.
Nochmals besten Dank.
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige