Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Funktion verlangt Zahl im Punktformat

VBA Funktion verlangt Zahl im Punktformat
Michael
Hallo,
ich brauche wieder einmal die Erfahrung der Forum Experten.
Bei einer VBA Routine kommt bei einem Benutzer meiner Arbeitsmappe mit Excel XP der Fehler:
Microsoft Visual Basic
Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich
Bei mir tritt der Fehler unter Excel XP/2003 nicht auf.
Ich glaube den Fehler auf eine Problematik bei der Eingabe des Faktors bei der VBA Eingabe zurückgeführt:
worksheets(A).shapes(B).ScaleWidth
Die Hilfe gibt im Beipiel eine Dezimalzahl im amerikanischen Format wieder (1.75). Da ich diesen Wert berechne, kommt bei meiner Dezimalzahl immer ein Komma vor. Wie macht man dies kompatibel.
Das Makro erfüllt die Funtkion eine gruppierte und benannte Grafik auf ain anderes Worksheet zu bringen und dann auf einen bestimmten Wert (in diesem Falle der Wert 0,7 zu skalieren. Hier ein Ausschnitt des Makros:
Sheet27.Range("BL200")=250
Sheet27.Range("BM200")=350
Sheet27.Range("BN200")=700

Private Sub cmdTransfer_Click()
Dim intWidth As Integer
Dim sngScalex As Single
intWidth = Sheet27.Range("BN200")
sngScalex = intWidth / 100
Sheet16.Shapes("FS-PlanCenter").Copy
With Worksheets(Plan_1)
.Paste
End With
With Worksheets(Plan_1).Shapes("FS-PlanCenter")
.Left = Sheet27.Range("BL200")
.Top = Sheet27.Range("BM200")
.ScaleWidth sngScalex, msoFalse, msoScaleFromMiddle
.ScaleHeight sngScalex, msoFalse, msoScaleFromMiddle
End With
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Michael Rapp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Funktion verlangt Zahl im Punktformat
K.Rola
"Da ich diesen Wert berechne, kommt bei meiner Dezimalzahl immer ein Komma vor."
Hallo,
schwer zu glauben, kannst du mal eine abgespecktes Beispiel hochladen?
Welche Zeile wird vom debugger markiert?
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige