Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
felder mit zufallszahlen
02.09.2004 16:02:25
greenhorn
hi!
frage: wie kann ich ein "zahlenfeld" - z.bsp. 6 zeilen und 10 spalten mit zahlen von 1 bis 60 füllen, ohne dass eine zahl mehrfach vorkommt? mit funktion "zufallszahl()*60" kommen zahlen tlw doppelt vor...
danke für eure lösungen!! :o)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: felder mit zufallszahlen
02.09.2004 16:28:56
Basti
Hmm solln das zufalls zahlen sein;)?
Ansonten wuerd ich Feld 1 = 1 Feld2 = 2 etc. machen
l=1
For i = 1 to 6
For j = 1 to 10
cells(j,i) = l
l=l+1
next j
next i
und das alx makro speicher und abfahrt!
AW: felder mit zufallszahlen
greenhorn
danke für die antwort!
die zahlen sollten nicht analog durchnummeriert, sondern gemischt werden....
AW: felder mit zufallszahlen
nighty
hi :)
wie gewuenscht :)
gruss nighty

Sub makro01()
Randomize Timer
ReDim zuzahl(60) As Integer
Dim zahl(60) As Variant
Dim endeindex As Integer
Dim allezahlen As Integer
Dim allezahlen1 As Integer
Dim ziehung As Integer
Dim gezogen As Integer
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
endeindex = 60
For allezahlen = 1 To 60
zuzahl(allezahlen) = allezahlen
Next allezahlen
zeile = zeile + 1
spalte = spalte + 1
For ziehung = 1 To 60
gezogen = Int(Rnd * endeindex) + 1
zahl(ziehung) = zuzahl(gezogen)
zuzahl(gezogen) = zuzahl(endeindex)
endeindex = endeindex - 1
ReDim Preserve zuzahl(endeindex)
If spalte = 7 Then
spalte = 1
zeile = zeile + 1
End If
Cells(zeile, spalte) = zahl(ziehung)
spalte = spalte + 1
Next ziehung
End Sub

Anzeige
AW: felder mit zufallszahlen
greenhorn
wow!
supi, danke!!!
AW: felder mit zufallszahlen
greenhorn
noch was:
es wäre sensationell, wenn ich jetzt noch die gewürfelten zahlen darunter sortieren und mit den jeweiligen "koordinaten" vesehen könnte... bsp 1 = e4, 2 =c1, usw....
*mannbinichgespanntobdasjemandschafft*
AW: felder mit zufallszahlen
nighty
hi :)
:)
gruss nighty

Sub makro02()
Sheets(1).Range("A1:F71").Clear
Randomize Timer
ReDim zuzahl(60) As Integer
Dim zahl(60) As Variant
Dim endeindex As Integer
Dim allezahlen As Integer
Dim allezahlen1 As Integer
Dim ziehung As Integer
Dim gezogen As Integer
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
endeindex = 60
For allezahlen = 1 To 60
zuzahl(allezahlen) = allezahlen
Next allezahlen
zeile = zeile + 1
spalte = spalte + 1
For ziehung = 1 To 60
zeile1 = zeile1 + 1
gezogen = Int(Rnd * endeindex) + 1
zahl(ziehung) = zuzahl(gezogen)
zuzahl(gezogen) = zuzahl(endeindex)
endeindex = endeindex - 1
ReDim Preserve zuzahl(endeindex)
If spalte = 7 Then
spalte = 1
zeile = zeile + 1
End If
Cells(zeile, spalte) = zahl(ziehung)
Cells(zeile1 + 11, 1) = zahl(ziehung)
Cells(zeile1 + 11, 2) = Chr$(64 + spalte) & zeile
spalte = spalte + 1
Next ziehung
Range("A12:B71").Sort Key1:=Range("A12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
End Sub

Anzeige
AW: felder mit zufallszahlen
greenhorn
oh, wie ist das schöööön!!!
sennnnsationelll!!
allerherzlichsten dank, nighty!!!
noch was
greenhorn
es wäre sensationell, wenn ich jetzt noch die gewürfelten zahlen darunter sortieren und mit den jeweiligen "koordinaten" vesehen könnte... bsp 1 = e4, 2 =c1, usw....
*mannbinichgespanntobdasjemandschafft*
AW: noch was
yps
hi,
hast du nicht mal was schweres ? ;-) (nicht so ernst nehmen)

Sub makro01()
Randomize Timer
ReDim zuzahl(60) As Integer
Dim zahl(60) As Variant
Dim addy(60) As Variant
Dim endeindex As Integer
Dim allezahlen As Integer
Dim allezahlen1 As Integer
Dim ziehung As Integer
Dim gezogen As Integer
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
Dim i As Integer
endeindex = 60
For allezahlen = 1 To 60
zuzahl(allezahlen) = allezahlen
Next allezahlen
zeile = zeile + 1
spalte = spalte + 1
For ziehung = 1 To 60
gezogen = Int(Rnd * endeindex) + 1
zahl(ziehung) = zuzahl(gezogen)
zuzahl(gezogen) = zuzahl(endeindex)
endeindex = endeindex - 1
ReDim Preserve zuzahl(endeindex)
If spalte = 7 Then
spalte = 1
zeile = zeile + 1
End If
Cells(zeile, spalte) = zahl(ziehung)
addy(zahl(ziehung)) = Cells(zeile, spalte).Address
spalte = spalte + 1
Next ziehung
For i = 1 To 60
Cells(11 + i, 1) = i & " " & addy(i)
Next
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: noch was
greenhorn
toll!
vielleicht noch ohne $-zeichen bei den "zellkoordinaten"...so zum drüberstreuen?!?
?
AW: noch was
y
hi,
so in etwa ?

Sub makro01()
Randomize Timer
ReDim zuzahl(60) As Integer
Dim zahl(60) As Variant
Dim addy(60) As Variant
Dim endeindex As Integer
Dim allezahlen As Integer
Dim allezahlen1 As Integer
Dim ziehung As Integer
Dim gezogen As Integer
Dim zeile As Long
Dim spalte As Integer
Dim i As Integer
endeindex = 60
For allezahlen = 1 To 60
zuzahl(allezahlen) = allezahlen
Next allezahlen
zeile = zeile + 1
spalte = spalte + 1
For ziehung = 1 To 60
gezogen = Int(Rnd * endeindex) + 1
zahl(ziehung) = zuzahl(gezogen)
zuzahl(gezogen) = zuzahl(endeindex)
endeindex = endeindex - 1
ReDim Preserve zuzahl(endeindex)
If spalte = 7 Then
spalte = 1
zeile = zeile + 1
End If
Cells(zeile, spalte) = zahl(ziehung)
addy(zahl(ziehung)) = Cells(zeile, spalte).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
spalte = spalte + 1
Next ziehung
For i = 1 To 60
Cells(11 + i, 1) = i & " " & addy(i)
Next
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: noch was
greenhorn
supi!
könntest du noch so nebenbei bei meinem bankkonto zwei nullen dranhängen?!? *gg*
danke für eure hilfe!!!
AW: noch was
y
hi,
gib deine kontonummer und deine pin *fg*
cu Micha

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige