Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change funktioniert nicht

Worksheet_Change funktioniert nicht
15.12.2004 11:34:16
Niels
Hallo Excel-Helfer,
ich habe folgenden Code in einem Worksheet eingebaut:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$105" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="abc"
CalculateCells.Show
DoEvents
Application.Calculate
ActiveSheet.Protect Password:="abc"
CalculateCells.Hide
End If
If Target.Address = "$AC$2" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="abc"
CalculateCells.Show
DoEvents
Application.Calculate
CalculateCells.Hide
End If
ActiveSheet.Protect Password:="abc"
End Sub

Bei Änderung der Zellen B105 und AC2 soll eine Userform gerufen und manuell berechnet werden.
Leider funktioniert das nicht!? Bei Änderung der Zellen passiert nichts.
Kann das mit dem Blattschutz zusammenhängen?
Die Zellen AC2 und B105 sind nicht geschützt und können geändert werden.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler ist?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Niels

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change funktioniert nicht
UweD
Hallo
Der Code scheint ok zu sein.
Steht denn in den beiden Zellen eine Formel (Wert wird errechnet) oder gibst du wirklich selbst Werte ein.
Im ersten Fall tritt das Changeereignis NICHT ein.
Hast du eventuell die Event sausgeschaltet.
lass einmal das hier laufen:
Application.EnableEvents = True
Gruß UweD
Danke!
15.12.2004 12:16:53
Niels
Hallo Uwe,
das war die Lösung!
Die Events waren durch einen anderen Makro ausgeschaltet!
Schalte Sie jetzt immer über Worksheet_Activate wieder ein.
(Just for Info: In den Zellen ist ein In-Cell Dropdown.)
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Gruß
Niels
Anzeige
AW: Danke!
Uduuh
Hallo,
die Ereignisse kannst du nicht über Worksheet_activate wieder einschalten. Denn das ist auch ein Ereignis und tritt nicht ein, wenn abgeschaltet.
Gruß aus'm Pott
Udo

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige