Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt aus externer Tabelle

Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:16:03
Doris
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In meiner Tabelle steht in Spalte A:
Name1
Name2
Name3
.
.
.
Spalte B:
Für jeden dieser Namen existiert eine eigene Tabelle, aus denen ich Zellinhalte auslesen möchte.
Bsp.:
A1
Name1
B1
='C:\2006\[Name1.xls]Name1'!$E$10
Um nun nicht in jede der Zellen in Spalte B Name1, Name2 etc manuel schreiben zu müssen, würde ich stattdessen einen zellbezug zu der jeweilingen Zelle in Spalte A einfügen.
so
='C:\2006\[A1.xls]A1'!$E$10
funktionier so natürlich nicht,
aber leider auch nicht so:
="'C:\2006\["&A1&".xls]"&A1&"'!$E$10"
Hat jemand einen Vorschlag?(evtl. ohne VBA?)
Gruß, Doris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:30:34
Fred
Hi,
öffne exemplarisch eine der Mappen, schreib in die Zelle das = , wechsle in die
Mappe und klick in die gewünschte Zelle, zurück und Enter.
mfg Fred
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:38:30
Doris
Hallo Fred,
danke für deine rasche Antwort.
Aber genau das ist es, was ich nicht möchte.. es hangelt sich um rund 300 Datensätze!
Deswegen hätte ich gerne einen Zellbezug zur Zelle in Spalte A.
verwende ich
="'C:\2006\["&A1&".xls]"&A1&"'!$E$10"
sthet dies nur als Text in der Zelle, nicht als Formelergebnis
Gruß.. Doris
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:40:25
Fred
Hi,
deswegen schrie ich auch "öffne exemplarisch eine der Mappen", dadurch hast du die korrekte Syntax einmalig ermittelt.
mfg Fred
Anzeige
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:43:16
Doris
den Syntax habe ich doch schon.. aber der Teil des Files soll sich eben auf die Zelle in Spalte A beziehen.
Gruß.. Doris
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:47:06
Doris
Nochmal genauer.
Ich möchte nicht in jede Zelle in B die Formel manuel eingeben müssen.
In der Formel soll, wie schon beschrieben ein Zellbezug zu der jeweiligen Zelle in Spalte A befinden.
Zelle A1 = Name1
file = Name1.xls
Weiß sonst noch jemand einen Rat?
Gruß, Doris
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:49:31
Fred
Hi,
das geht nur mit INDIREKT(), aber dazu muss die Quelldatei offen sein.
mfg Fred
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:57:20
Doris
das heißt, es gibt keine Möglichkeit, ohne alle 300 Dateien offen zu haben?
Die Formel weiß ich nach wie vor nicht.
Gruß Doris
Anzeige
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 15:58:37
Fred
Hi,
warum sollte ich dir eine Formel posten, die deinen Zweck ohnehin nicht erfüllt?
mfg Fred
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 16:05:02
Doris
danke Fred für Deine Hilfe, auch wenn sie mein Problem nicht löst.
hat sonst jemand eine Lösung?
Gruß, Doris
AW: Zellinhalt aus externer Tabelle
26.04.2006 16:41:50
u_
Hallo,
schieß die Formel per Makro rein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1).FormulaLocal = "='c:\2006\[" & Target & ".xls]" & Target & "'!E10"
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige