Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung mit Dateinnamen andere Datei

Verknüpfung mit Dateinnamen andere Datei
19.02.2007 15:03:00
abdipost
Hallo zusammen,
manchmal stehe ich echt auf dem Schlauch...so wie heute ;-)
In A1 steht der Dateiname (zB.: Test1.xls); in B1 steht der Dateipfad (z.B.: C:\Dokumente und Einstellungen)
Wie lautet die Formel, dass ich die Zelle B10 aus Tabelle 1, Datei Test1.xls, Pfad soundso bekomme?
Wenn ich die Verknüpfung manuell eingebe funktioniert es: =C:\Dokumente und Einstellungen\[Test1.xls]Tabelle1'!$B$10
Leider habe ich ca. 100 Dateien und 8 Pfade . Wollte es nicht für jede einzlene (insgesammt 800x) machen.
Danke für Eure Hilfe
Gruß abdipost

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung mit Dateinnamen andere Datei
19.02.2007 15:09:42
Hubert
Hi,
das geht nur mit INDIREKT(), nütz aber nicht viel, weil dazu die Test1.xls offen sein muss.
mfg Hubert
AW: Verknüpfung mit Dateinnamen andere Datei
20.02.2007 08:08:15
abdipost
Hmmm...das ist aber doof. Sonst also nur mit VB ?
Das ist doch eine Lücke bei Excel. Wer weiß den Grund, wieso das nicht geht.
Gruß abdipost
Hier eine Lösung (nicht einfach, aber passt)
20.02.2007 11:46:03
abdipost
Hallo zusammen, habe im Web (www.office-loesung.de) eine Lösung gefunden!
Ist natürlich nicht so einfach und schon gar nicht "automatisch". Aber sie funktioniert. Zeit muss man noch etwas mitbringen;-)
Gruß abdipost
Hier der VBA-Code Um alle Dateien einzulesen.
Sub DateienEinlesen() Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String Dim iRow As Integer Dim iRowStart As Integer sPattern = InputBox( _ prompt:="Dateifilter:", Default:="*.xls") sFile = Dir("X:\Metallfertigung\QS Dokumente\Regelkarte_ab_August_2006\RK 032\") Do Until sFile = "" iRow = iRow + 1 Cells(iRow, 1).Value = sFile sFile = Dir() Loop End Sub
Dann geht´s weiter:
Angenommen deine Daten liegen so vor:
ABCD
1E:Test[test1.xls]Tabelle2A1
2E:Test[test1.xls]Tabelle2A2
3E:Test[test1.xls]Tabelle2A3
4E:Test[test1.xls]Tabelle2A4

Nun folgender Trick in Spalte D:
ABCD
1E:Test[test1.xls]Tabelle2A1X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A1
2E:Test[test1.xls]Tabelle2A2X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A2
3E:Test[test1.xls]Tabelle2A3X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A3
4E:Test[test1.xls]Tabelle2A4X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A4

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1="X='"&A1&B1&"'!"&C1
D2="X='"&A2&B2&"'!"&C2
D3="X='"&A3&B3&"'!"&C3
D4="X='"&A4&B4&"'!"&C4



Nun Spalte D kopieren und über Menü Bearbeiten -> Inhalte einfügen -> Werte -> OK.
Dies ergibt folgende (formelfreie) Version:
ABCD
1E:Test[test1.xls]Tabelle2A1X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A1
2E:Test[test1.xls]Tabelle2A2X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A2
3E:Test[test1.xls]Tabelle2A3X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A3
4E:Test[test1.xls]Tabelle2A4X='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A4

Nun Spalte D markieren und mithilfe des Ersetzen-Tools (Strg+h)


Suchen nach: X=


Ersetzen durch: =


-> "Alle ersetzen"


Und SCHWUPPS:


ABCD
1E:Test[test1.xls]Tabelle2A1Hallo
2E:Test[test1.xls]Tabelle2A2mein
3E:Test[test1.xls]Tabelle2A3alter
4E:Test[test1.xls]Tabelle2A4Freund

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A1
D2='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A2
D3='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A3
D4='E:Test[test1.xls]Tabelle2'!A4

Excel Tabellen im Web darstellen >> <a> Excel Jeanie HTML 4 </a>
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige