Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verlinkungen in markiertem bereich erneuern

verlinkungen in markiertem bereich erneuern
05.07.2008 13:45:18
Martin
Hallo,
ich habe das Problem, dass Verlinkungen in einer Excel-Datei auf andere Dokumente nach "Transport" auf einen anderen Rechner nicht mehr funktionieren. Velinkt man die Zellen neu (mit gleichem Zellinhalt also Pfad) funktioniert es wieder.
Ich bräuchte also eine Lösung um links "neu" zu verlinken. Ich stelle mir es so vor, das ich einen Bereich markiere wo links enthalten sind und dann ein Makro ablaufen lasse (per button) welches mir für jede Zelle die gleiche Aktion ausführt:
-text ausschneiden
-link einfügen
-ausgeschnittenes als Pfad eingeben
nächste Verlinkung...
Folgendes sagt der Rekorder zum link einfügen :
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"Dateipfad/"
Kann mir da jemand weiterhelfen? ACHTUNG: es geht hier um Excel 2000 :-I
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verlinkungen in markiertem bereich erneuern
05.07.2008 14:04:02
ransi
HAllo
Teste mal dies in einer Kopie deiner Originaldaten:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim HL As Hyperlink
For Each HL In Sheets("Tabelle1").Hyperlinks
    HL.Address = HL.Parent.Text
Next
End Sub

Hats geklappt ?
ransi

Anzeige
AW: verlinkungen in markiertem bereich erneuern
05.07.2008 22:11:00
Martin
Super Ransi,
ich denke das wird funktionieren. Das kann ich aber nicht hier testen sondern erst wenn ich wieder in der Firma bin. Bin gerade krank geschrieben. Aber von der Logik her: Die links sind nachher wieder gesetzt, das funktioniert auch. also muss das die Lösung sein. :-)
Danke!
Liebe Grüße,
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige