Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbcode

Farbcode
06.06.2002 11:33:12
Gregor
Hoi zusammen

Mit untenstehendem VBA (Loop) färbe ich Zeilen, in denen sich in Spalte 3 der gleiche Eintrag wiederholt. Dabei wechsle ich immer den Farbcode. Dies funktoniert jedoch nur bis Code 57. Was muss ich machen, dass es bei 57 wieder beim Farbcode 2 beginnt?
Es wäre mir auch gedient, wenn abwechslungsweise ein anderer Farbcode angewendet würde (zB. Code 6, 42,6,42 usw., also nicht die ganze Farbpalette).

Kann mir jemand helfen, besten Dank zum voraus
Gregor

Auszug aus meinem VBA:
'------------markiert Doppelte Züge mit unterschiedlichen Farben
Dim intRowA As Integer, intRowB As Integer
Dim intCol As Integer, intColor As Integer
Dim intRowC As Integer
Dim bolSchalter As Boolean, bolFarbe As Boolean
Dim aSpalte, zSpalte, fSpalte, fSpalte1 As Integer
'---------liest Wert der definierte Variablen
intRowA = 8 'Zeile, ab welcher zu vergleichen ist
intColor = 2 'Farbcode
aSpalte = 3 'Spalte, ab der der Zeileneintrag zu vergleichen ist
zSpalte = 3 'Spalte, bis zu der der Zeileneintrag zu vergleichen ist
fSpalte = 1 'farblich zu markierende Spalten, ausgehend von aSpalte
fSpalte1 = 14 'farblich zu markierende Spalten, ausgehend von aSpalte
'---------Beginn der Do-Schlaufe
Do Until IsEmpty(Cells(intRowA, aSpalte))
intRowB = intRowA + 1
Do Until IsEmpty(Cells(intRowB, aSpalte))
For intCol = aSpalte To zSpalte 'Anzahl zu überprüfende Spalten
If Cells(intRowA, intCol) <> Cells(intRowB, intCol) Then
bolSchalter = True
Exit For
End If
Next intCol
If bolSchalter = False Then
If bolFarbe = False Then
intColor = intColor + 1
End If
If Cells(intRowB, aSpalte).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
Range(Cells(intRowA, aSpalte), Cells(intRowA, fSpalte)). _
Interior.ColorIndex = intColor
Range(Cells(intRowA, aSpalte + 2), Cells(intRowA, fSpalte1)). _
Interior.ColorIndex = intColor
Range(Cells(intRowB, aSpalte), Cells(intRowB, fSpalte)). _
Interior.ColorIndex = intColor
Range(Cells(intRowB, aSpalte + 2), Cells(intRowB, fSpalte1)). _
Interior.ColorIndex = intColor
bolFarbe = True
End If
End If
intRowB = intRowB + 1
bolSchalter = False
Loop
bolFarbe = False
intRowA = intRowA + 1
Loop
'----Ende der Do-Schlaufe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbcode
06.06.2002 13:33:07
Hans W. Herber
Hallo Gregor,

hinter die Zeile:
intColor = intColor + 1
gehört ein:
If intColor = 57 Then intColor = 2

hans

Re: Farbcode
07.06.2002 07:43:33
Gregor
Hans

Vielen Dank für deinen wertvollen Hinweis, der mein Problem bestens löst.

Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige