Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten variabel markieren

Spalten variabel markieren
13.08.2002 15:36:17
Andreas
Hallo

Ich würde gerne im Makro immer die letzten beiden Monate in grau markieren. Dies sollte aber variabel sein, da ich die Markierung in Abhängigkeit des aktuellen Datums machen würde.
Hat jemand eine Idee, vorallem das Dynamische zwischen dem aktuellen Datum und der Markierung macht mir Probleme !!!

Gruß Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten variabel markieren
13.08.2002 16:19:02
Charlie
Hallo, Andreas!

Wieso mit Makro? Dafür ist doch die Bedingte Formatierung prädestiniert.

1. Zellbereich markieren
2. Menü "Extras" - "Bedingte Formatierung"
3. "Formel ist" auswählen
4. Formel einfügen (z.B. für Spalte F):
=UND(F1>=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(HEUTE())-2;TAG(HEUTE()));F1<=HEUTE())
5. Hintergrundfarbe als Formatierung festlegen.

Es werden alle Zellen formatiert, die das Tagesdatum oder ein Datum enthalten, das max. 2 Monate vor dem Tagesdatum liegt.

Viel Erfolg,
Charlie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige