Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug der Formel darstellen

Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:06:31
Martin
Moin zusammen,

will in einer Zelle den Bezug einer Formel darstellen, die in einer anderen Zelle steht. Also z.B. steht in der Formel "...!E20" und ich würde gerne die 20 da rausbekommen.
Hat dazu jemand ne Idee?
Vielen Dank

Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:14:54
Folker
Die 20 stellt die Zeile dar, also geh in die Zelle und lass dir nur die Zeilennummer ausgeben.

range("...!E20").row

Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:27:46
Martin
Leider komm ich nicht so ganz dahinter, wie Du das gemeint hast! Die 20 ist die Zeilennummer auf die sich die Formel bezieht. Diese ist allerdings in einem anderen Tabellenblatt.
???
Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:46:11
Folker
Und ich dachte du wolltest diese Zahl auslesen.
Wenn du also in ein Makro z.B. folgendes eingibst:

MsgBox (Range("[DeineDatei.xls]Tabelle1!E20").Row)

erscheint eine Box die dir dir Zeilenzahl 20 angibt. Hab halt keine Ahnung was du dann mit der Zahl anstellen willst.

Wenn du etwas anderes meinst solltest du die Frage vielleicht noch etwas genauer stellen.

Anzeige
Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:53:20
Martin
Ich gebe in Tabellenblatt 2 mit der Formel einen Wert aus Tabellenblatt 1 aus. Nun will ich in Tabellenblatt 2 die aktuelle Zelle mit der Formel vergleichen, da diese übereinstimmen sollten, aber - durch z.B. eingefügte Zeilen in Blatt 1 - dies nicht immer so ist. Hoffe, das ist verständlich :-)

Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 11:55:38
Martin
Ich gebe in Tabellenblatt 2 mit der Formel einen Wert aus Tabellenblatt 1 aus. Nun will ich in Tabellenblatt 2 die aktuelle Zelle mit der Formel vergleichen, da diese übereinstimmen sollten, aber - durch z.B. eingefügte Zeilen in Blatt 1 - dies nicht immer so ist. Hoffe, das ist verständlich :-)

Anzeige
Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 13:20:29
Folker
Damit ich es richtig verstehe:
##Ich gebe in Tabellenblatt 2 mit der Formel einen Wert aus Tabellenblatt 1 aus.##
Du hast z.B. in Blatt2 Zelle "A1" einen Bezug auf Blatt1 Zelle "A1" in der Form =Tabelle1!A1

##aber - durch z.B. eingefügte Zeilen in Blatt 1 - dies nicht immer so ist##
jetzt fügst du in Blatt1 1 Zeile hinzu.

##Nun will ich in Tabellenblatt 2 die aktuelle Zelle mit der Formel vergleichen, da diese übereinstimmen sollten##
Jetzt steht in Blatt2 Zelle "A1" =Tabelle1!A2, da sich die Bezüge automatisch anpassen.

Und jetzt willst du aus Blatt2 Zelle "A1" die Zeile des Bezuges auslesen also die 2.

Hoffe ich komme annähnernd dahin was du meinst.
Wende mal folgenden Code auf den Bezug in Blatt2 an.

sub x()
Dim formel, format As String

format = ActiveCell.Formula
format = WorksheetFunction.Substitute(Right(format, Len(format) - InStr(1, format, "!")), "$", "")
formel = format
MsgBox (Range(formel).Row)
end sub

Dies gibt dir aus dem Bezug =Tabelle1!A2 die 2 zurück.

Anzeige
Re: Bezug der Formel darstellen
21.08.2002 15:39:56
Martin
Hy super! Das funktioniert!
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige