Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email via VBA generieren und formatieren

Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 13:16:22
michael
Hallo Leute, ich habe in Excel ein Marko geschrieben bzw. zusammengesucht welches es mir erlaubt auf eine geöffnete Email via Knopfdruck zu antworten. Leider gibt es noch offene Fragen welche ich per Google bzw. Suchfunktionen nicht lösen kann. 1. Was muss ich in meinen Code einfügen, dass die genierte Email in Arial pt. 10 geschrieben wird? 2. Besteht die Möglichkeit den Anhang der Ursprungsemail zu übernehmen? 3. Wie kann ich die eine meiner Signaturen einfügen? Ich freue mich sehr auf eure Antworten und bin für jeden Hinweis sehr dankbar! Viele Grüße Michi
Sub TestMail()
Dim olApp As Object ', AktMail As Object,
Dim myAnswer As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")             'OutlookVerweis
If Not olApp.ActiveInspector Is Nothing Then                'Pruefung auf offene Mail
With olApp.ActiveInspector.CurrentItem()
Set myAnswer = .ReplyAll                            'allen Antworten-Verweis
.Close False                                        'Aktuelle Mail schliessen
End With
With myAnswer
'.SentOnBehalfOfName = "xxxxxxx"                     'senden von Konto
'.Subject = "Angebot" & " " & Range("G17")           'Betreff NEU schreiben? ohne  _
_
diese Zeile AW: Original-Betreff
.htmlbody = Range("E5") & "," & "
" & "
" & Range("J9") & "
" & "
" & _ _ Range("P14") & "
" & "
" & Range("P22") & .htmlbody .Display 'anzeigen '.sent 'senden End With Else MsgBox "Bitte zuerst die angebots E-Mail öffnen" End If Set myAnswer = Nothing Set olApp = Nothing End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 14:16:25
Peter(silie)
Hallo,
das müsste so funktionieren:



AW: Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 14:21:27
michael
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Das Formatierungsproblem konnte ich damit lösen.
Nun bleibt noch die offenen Fragen bezüglich Signatur und Anhang an der Ursprungsmail mitnehmen.
VG
AW: Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 14:48:27
Peter(silie)
Hallo,
du musst das Attachment erst speichern, und dann in deine neue Mail einfügen.
.Attachments.Add "Dateipfad"
für die Signatur musst du die Mail erst anzeigen lassen und dann den HTMLBody am ende anfügen.
(glaube ich zumindest)

With myAnswer
.Display
.To = xy
.Subject = xy
.HTMLBody = "dein text" & .HTMLBody
End With

Anzeige
AW: Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 15:24:05
michael
Hallo Peter,
mein Text wird bereits als HTMLBody eingefügt.
Das .htmlbody am sorgt dafür, dass der Text der voherigen Emails mit angezeigt wird.
Dies will ich auch so beibehalten. Leider fehlt hierbei noch immer die Signatur.
MfG
AW: Email via VBA generieren und formatieren
22.03.2018 15:49:24
Peter(silie)
Hallo,
dann erstelle ein zweites Mail Object und speichere dessen HTMLBody welcher die Signatur enthält in einer Variable.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige