Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bei Change erneute Suche nach Wert
15.06.2020 15:40:06
J.
Hallo an die Profis :)
ich habe mir eine Userform gebastelt, die als Eingabefenster für diverse Daten aus der Fertigung funktionieren soll.
Passt soweit auch.
Um das Ganze nutzerfreundlicher zu gestalten, würde ich gerne die Daten der vorangegangenen Fertigung eingetragen haben, damit man sie nur anfassen muss, wenn sich tatsächlich mal was verändert haben sollte.
hier mal mein Ansatz:

Private Sub Eingabe_Artikelnummer_Zykluszähler_Change()
Dim Artikelnummer As String
Dim c As Range
Artikelnummer = Abfrage_Ausschusserfassung.Eingabe_Artikelnummer_Zykluszähler.Value
Set c = Range("D:D").Find(Artikelnummer, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
v = 1
Else
v = 0
End If
If v = 1 Then
' findet Position, als Artikel zuletzt gefertigt wurde (Suche von hinten)
Z = Sheets("Zykluszähler_Daten").Range("D:D").Find(Artikelnummer,  _
after:=Range("D50000"), searchdirection:=xlPrevious).Row
'verwendet Wert aus Reihe "E" und Position Z als Vorlage für letzte Zykluszeit
x = "E" & Z
Zykluszeit_Zyklus = Sheets("Zykluszähler_Daten").Range(x).Value
'verwendet Wert aus Reihe "F" und Position Z als Vorlage für letzte Fachzahl
y = "F" & Z
Formnester_Zyklus = Sheets("Zykluszähler_Daten").Range(y).Value
Else
End If
End Sub

Mein Problem geht nun in 2 Richtungen:
1. Wenn er bei der ersten "Änderung"(also erste eingetragene Zahl) nicht gleich einen passenden Wert findet, erhalte ich Laufzeitfehler 91 für die Zeile "Z = Sheets("Zykluszähler....."
2. Wenn er gleich einen Wert findet (vereinfachte Werte weil ich schauen wollte ob es funktioniert), dann beißt es sich an diesem Wert fest. Wenn durch zusätzliche Eingabe kein oder ein anderer Wert gefunden werden sollte wird das ausgeblendet.
Sub *_Change () müsste doch bei jeder Änderung aufs neue Starten, oder?
Und die Idee, durch "v" dafür zu sorgen, dass der Rest nur läuft wenn es auch Anlass gibt ist vermutlich dann nur aufwendige Deko? :/
Danke im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Change erneute Suche nach Wert
15.06.2020 17:19:05
ralf_b
du kannst deinen ganzen code auch anstatt v= 1 setzen.
If Not c Is Nothing Then
v = 1
end if
und wo wird v und Z deklariert?
AW: Bei Change erneute Suche nach Wert
15.06.2020 17:24:34
onur
Find liefert einen Range, also ein Objekt, also
SET Z=...

Und bei Range("D50000") solltest du auch angeben, welches Blatt.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige