Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen

Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
04.07.2006 08:41:40
Sawitzky
Guten Morgen liebes Forum,
für Euch ist mein Problen vieleicht ganz einfach. Aber ich hab es bisher, auch mit Archiv durchsuchen, nicht hin bekommen.
Also in Spalte A stehen bis Zeile A7 allgemeine Beschreibungen.
z.B.(A1 = Etage; ... A7 = Raum 001)
Ab Zeile A8 werden Zimmernummern, die auch mehrfach vorkommen, in aufsteigender Form aufgelistet.
z.B.(001;002;002;002;003;007)
Ich möchte, das Excel die Spalte A durchsucht und bei der nächsten höheren Zimmernummer, aber nach deren letzten vorkommen die Kopfzeilen A1 bis A7 einfügt.
Dabei aber A7 den neuen Raum anzeigt.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
MfG Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
04.07.2006 08:54:45
Jan3
Hi Klaus,
Aus Deiner Beschreibung werde ich nicht schlau. Welche Zielstellung willst Du erreichen?
Am besten sellst Du mal ein Beispiel ins Forum.
Jan
AW: Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
04.07.2006 10:42:26
Jan3
Hi Klaus,
Aus Deiner Beschreibung werde ich nicht schlau. Welche Zielstellung willst Du erreichen?
Am besten sellst Du mal ein Beispiel ins Forum.
Jan
AW: Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
04.07.2006 11:47:28
Sawitzky
Hallo Jan,
ich hoffe das es jetzt verständlich wird.
Hier die unsortierte Liste https://www.herber.de/bbs/user/34838.xls
und hier wie ich es gerne hätte

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/34839.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Mfg Klaus
Anzeige
AW: Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
04.07.2006 13:20:12
Martin Beck
Hallo Klaus,
versuch mal

Sub Kopfzeilen_eintragen()
z = Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = z To 7 Step -1
If Cells(i, 2) <> Cells(i - 1, 2) Then
n = Cells(i, 2)
Range(Cells(i, 2), Cells(i + 6, 2)).EntireRow.Insert
Rows("1:5").Copy Destination:=Cells(i + 2, 1)
Cells(i + 4, 2) = "Raum " & n
End If
Next i
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: Spalte nach nächst höheren Wert durchsuchen
05.07.2006 08:03:23
Sawitzky
Hallo Martin,
Du bist für mich der Größte.
Deine Prozedur funktioniert 100%ig.
Ich verstehe zwar den Inhalt nicht, möchte aber gern so etwas auch erlernen.
Kannst Du mir entsprechende Literatur empfehlen?
Nochmal Vielen Dank
MfG Klaus
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige