Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach Wert untersuchen

Spalte nach Wert untersuchen
01.12.2020 12:38:10
Mila
Guten Tag zusammen,
habe hier ein kleines Problem, wo ich leider nicht weiterkomme
Ich möchte meine Spalte, welche mit verschiedenen Informationen (Buchcover texte) gefüllt ist, nach einem bestimmten Wort suchen,
wird das Wort gefunden wird +1 hochgezählt. Ich weiß, dass ich das ganze mit einer Schleife lösen kann, aber ich habe immer wieder einen Laufzeitfehler...
Bedanke mich im Voraus für alle Vorschläge :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach Wert untersuchen
01.12.2020 12:58:34
Stefan
Hallo Mila,
an sich wären etwas mehr informationen oder sogar ne Bsp. Datei sehr von nützen.
Ich Phantasier jetzt einfach etwas und hab zwei "Varianten":

Private Sub Cover_Z?hlen()
Dim Zähler As Integer
Dim lzeile As Integer
For lzeile = 1 To 200
If Worksheets("Tabelle1").Cells(lzeile, 3).Text = "Deingesuchtertitel"  _
Then
Zähler = Zähler + 1
End If
Next
End Sub

Ist wegen den mangelden Infos recht allgemein gestaltet....
Private Sub Cover_Z?hlen()
Dim Zähler As Integer
Dim lzeile As Integer
For lzeile = 1 To 200
If Worksheets("Tabelle1").Cells(lzeile, 3).Text = Worksheets("Tabelle1" _
).Range("B2").Text Then
Zähler = Zähler + 1
End If
Next
End Sub
Ich hab das Fett markiert, was an deine Tabelle angepasst werden muss.
Was du mit dem Zähler dann machst kannst du selbst entscheiden
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Spalte nach Wert untersuchen
01.12.2020 14:15:32
Mila
Hallo Stefan,
vielen Dank :) ich möchte den Zähler gerne im zweiten Tabellenblatt in Spalte 1 Zeile 2 eintragen, könntest Du da nochmal helfen bitte :)
AW: Spalte nach Wert untersuchen
02.12.2020 06:00:32
Stefan
Guten Morgen Mila,
folgenden Codeteil bitte zwischen "next" und "End sub" einfügen. Jeh nachdem welchen Code du ausgewählt hast :)

Worksheets("Tabelle2").cells(2, 1) = Zähler
Gruß und guten Start in den Tag
Stefan
AW: Spalte nach Wert untersuchen
01.12.2020 12:58:57
worti
Hallo Mila,
zum Beispiel so:

Sub Suche_In_Spalte()
Dim intZaehler
Dim lngSpalte As Long
Dim lngZeile As Long
Dim strSuchstring As String
intZaehler = 0
lngSpalte = 1
strSuchstring = "Fitzek"
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row
If InStr(1, Cells(lngZeile, lngSpalte).Value, strSuchstring) > 0 Then
intZaehler = intZaehler + 1
End If
Next lngZeile
MsgBox intZaehler
End Sub

Gruß Worti
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige