Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich mit Makro markieren

Zellbereich mit Makro markieren
27.01.2003 21:48:52
Heinz Ulm
Hallo VBA-Kenner,

ich stehe gerade auf dem Schlauch.
In einer Tabelle möchte ich einen variablen Bereich mit einem Makro kopieren.

Folgenden Code habe ich bereits:Sub TESTKorrektur_Kopieren()
'
' Makro am 03.09.2002 von HUlm aufgezeichnet
'

'


Dim nummer As Integer
Dim anzahl As Integer
anzahl = Worksheets("Verkäufe").Range("B2").Value
'in B2 steht die Anzahl der Zeilen-1
nummer = Worksheets("verkäufe").Range("c2").Value
'in C2 steht die Zeile
N = nummer + anzahl
'N ist die Zeilennummer bis zu der markiert werden soll


Cells(nummer, 3).Select
'jetzt soll der Bereich von der gefundenen Zelle in C (Cells(nummer,3)) bis zur Spalte M
'(zeilen =anzahl) markiert werden

'Range("nummer,3:N,6").Select so gehts nicht
Selection.Copy



End Sub

Wie müsste der Befehl lauten, dass ab Cells(nummer,3).Select eine beliebige Anzahl von Zeilen, Wert ist mit anzahl festgelegt und steht in B2

Danke im vorraus.

Heinz




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellbereich mit Makro markieren
27.01.2003 22:32:27
Herbert

Hallo Heinz,
Variablen in Bereichen mußt Du so schreiben:

Range(Cells(Nummer, 3), Cells(n, 6))

Gruß Herbert

Re: Zellbereich mit Makro markieren
27.01.2003 23:01:42
Heinz Ulm

Hallo Herbert,

zuerst mal einen herzlichen Glückwunsch zu dem neuen Aufbau deiner Seite. Er ist einfach klasse, viel übersichtlicher als der alte.

Danke für deine Hilfe, es funktioniert.

Gruß Heinz


Re: Zellbereich mit Makro markieren
27.01.2003 23:25:39
Herbert

Hallo Heinz,
Zwischen "Herbert" u. "Herber" ist doch ein kleiner Unterschied.
ist nicht das erste mal...
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige