Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert übernehmen mit formulaR1C1

Wert übernehmen mit formulaR1C1
29.03.2003 17:57:01
Michael_E
Hi Excel Spezis!
Habe folgendes Problem was ich bis jetzt nicht lösen konnte, trotz Suche in Recheche
will einen Wert (Text) in neuem Ort mit variable übernehmen.
Hier der Code

das mit dem Formula bekomme ich nicht hin.
ich klicke eine Zelle an zB.A8. dann wird das "Makro HH_A(2)"
ausgelöst. der angeklickte Text möchte ich übernehmen.
in der Zelle (in diesen Fall) " M26 "
Wer kann eine Hilfestellung geben
Danke im vorraus

gruß Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert übernehmen mit formulaR1C1
30.03.2003 20:46:22
GerdZ
Hallo Michael,

vermutlich willst Du nicht den Text "(i)" sondern den Wert der Variablen "i" in die Formel eintragen:


.FormulaR1C1 = "=value(R" & i & "C[1])"

Gruß
Gerd




Habe mich blöd ausgedrückt klappt nicht?
01.04.2003 19:08:57
Michael_E
Hi Gerd
habe mich ein bißchen blöd ausgedrückt.
versuche es nochmals zu formu,lieren.
In Zelle A8 steht Kaltwassersatz : makro HH_A(2) wir ausgelöst
in Zelle A9 steht Hochhaus : makro HH_A(3) wir ausgelöst
In Zelle A10 steht Eingangshalle : makro HH_A(4) wir ausgelöst
durchs HH_A (2)wird M26 angesrungen in dieser Zelle steht =A8
durch HH_A(3)> S26 da Steht = A9
durch HH_A(4)> Y23 da steht = A10 usw
Ich möchte es durch FormulaR1C1 erreichen weil ich in ca 1000 Zellen reinschreiben muß = A8;=A9 usw bzw B8,B9,B10 usw.
und weil das Programm schon über 6MB groß ist ohne viele Daten

kannst du mir weiterhelfen oder ein anderer
möchte dadurch erreichen daß das PRG kleiner wird.


gruß Michael

Anzeige
Habe mich blöd ausgedrückt klappt nicht?
01.04.2003 19:09:19
Michael_E
Hi Gerd
habe mich ein bißchen blöd ausgedrückt.
versuche es nochmals zu formu,lieren.
In Zelle A8 steht Kaltwassersatz : makro HH_A(2) wir ausgelöst
in Zelle A9 steht Hochhaus : makro HH_A(3) wir ausgelöst
In Zelle A10 steht Eingangshalle : makro HH_A(4) wir ausgelöst
durchs HH_A (2)wird M26 angesrungen in dieser Zelle steht =A8
durch HH_A(3)> S26 da Steht = A9
durch HH_A(4)> Y23 da steht = A10 usw
Ich möchte es durch FormulaR1C1 erreichen weil ich in ca 1000 Zellen reinschreiben muß = A8;=A9 usw bzw B8,B9,B10 usw.
und weil das Programm schon über 6MB groß ist ohne viele Daten

kannst du mir weiterhelfen oder ein anderer
möchte dadurch erreichen daß das PRG kleiner wird.


gruß Michael

Anzeige
Re: Habe mich blöd ausgedrückt klappt nicht?
02.04.2003 14:17:58
GerdZ
Hallo Michael,

vielleicht hilft Dir folgende Sub etwas weiter:

Private Sub HH_A()
    AktZelleAdd = ActiveCell.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
    AktSpalte = ActiveCell.Column
    i = ActiveCell.Row - 6
    Cells(26, i * 6 + AktSpalte).Formula = "=" & AktZelleAdd
'oder
    Cells(26, i * 6 + AktSpalte).Value = ActiveCell.Text
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Gruß
Gerd

Anzeige
Suuuper das war Danke Gerd
02.04.2003 15:50:52
Kleine Nachfrage!! Michael_E
Hi Gerd
Danke !! Danke !!
Hat mit deinem Code super geklappt.
Hoffe auch das das PRG kleiner wird.
Jetzt meine Nachfrage.
du hast unter dem Code geschrieben:

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

Wie benutzt man das Programm?? Habe es auch vom Netz geholt.
kannst du mir eine kleine Information geben??

Danke für dein Code.

super Grüße von
Michael

2. Nachfrage Wichtig!!
02.04.2003 17:16:10
Michael_E
Hi Gerd !
komme mit folgender Zeile aus

Cells(26, i * 6 + 1).Value = ActiveCell.Text

nun ist der Text den ich übertragen möchte 2 Spalten weniger.
folgender Code funktioniert nicht.

Cells(26, i * 6 + 1).Value = ActiveCell(0, -2).Text

was mach ich falsch??

gruß Michael

Anzeige
Re: 2. Nachfrage Wichtig!!
02.04.2003 18:26:09
GerdZ
Hallo Michael,

zwei Zellen links von der aktuellen Zelle ist
= ActiveCell.Offset(0, -2).Text

Gruß
Gerd

Danke GerdZ für die schnelle Antwort
02.04.2003 18:46:45
Michael_E
Hi Gerd!
Danke für die Antwort.
wollte gerade schreiben das sich die Frage erledigt hatte,
weil ich sie gerade im Forum nochmals gestellt hatte und ne schnelle Antwort bekommen hatte, da hast du sie auch schon beantwortet. Sorry das ich sie nochmals gestellt hatte, aber ich dachte das du erst morgen reinschaust und ich wollte im Programm weiterarbeiten weil mir deine Antwort sehr geholfen hatte.

gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige