Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunction.Subtotal(9, Range(Cells(1, 4), C

WorksheetFunction.Subtotal(9, Range(Cells(1, 4), C
18.04.2003 20:19:48
RainerL
Hallo liebes Forum,

HILFE GESUCHT!
[Win98, Excel97, VBA]

habe ein selbst verfassten Konto-Programm.

in Spalte 3 steht die Wertstellung
in Spalte 4 stehen die Ausgaben
in Spalte 5 stehen die Einnahmen
in Spalte 13 stehen die Kontonummer
in Spalte 2 soll der jeweilige Saldo stehen

Die Tabelle zu sortieren nach Konto und dann nach Wertstellung geht ohne Probleme. Danach habe eine Tabelle, in der das Konto
015 mit den einzelnen Buchungen vom 01.01.2002 bis zum 31.12.2002 steht dann folgt das Konto 017 auch nach Zeit sortiert usw.
Markiert ich jetzt zB. die Zelle (A,15), so wird der Saldo in Zelle (B,15) geschrieben

So läufts bislang:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim r As Long
r = Target.Row
If Target.Column = 1 Then
Cells(r, 2) = WorksheetFunction.Subtotal(9, Range(Cells(1, 4), Cells(r, 5)))
endif
end sub

Nun ergibt sich dass problem, dass mir der saldo über alle kontonummern nix nutzt (möchte ja den Saldo eines bestimmten Kontos wissen). Möchte auch nicht vorher filtern, um nur ein Konto zu sehen, sondern durch die gesamte Tabelle mit allen Konten scrollen können.

Also Änderung für Range(Cells(1, 4), Cells(r, 5)) --> in dieser Range sollen nur die Werte aus Spalte 4 und 5 erfasst werden, bei denen die Kontonummer gleich ist Cells(r, 13)= Cells(r-1, 13)


Mit eine For - Next Schleife arbeiten ? Gibt es etwas besseres / schneller ( Pentium 233, ca. 1000 Datensätze) ?


mfg und vielen Dank im Voraus

Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WorksheetFunction.Subtotal(9, Range(Cells(1, 4), C
18.04.2003 21:14:13
Ramses
Re: WorksheetFunction.Subtotal(9, Range(Cells(1, 4), C
18.04.2003 23:33:52
RainerL
Hallo Rainer,

vielen Danke, werde es gleich ausprobieren.

Gruß aus Berlin

Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige