Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht

Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 09:22:26
Thomas G
Hallo,
ich suche ein Makro für Diagramme.
Wenn ich das Makro aktiviere dann soll in der Datenquelle/ Datenbereich ein Text geschrieben werden und danach das Fenster wieder geschlossen werden.
Ist so etwas möglich?
Und wenn ja was muß ich dann für das Makro schreiben?
Dank für die Hilfe
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 09:38:26
Thomas G
Hallo,
ich habe ein Dynamisches Diagramm erstellt.
Der Nachteil ist, das ich das Diagramm mit der rechten Maustaste anklicke und dann Datenquelle auswähle. Jetzt muß ich auf das Registerblatt Datenbereich und dann im
Textfeldfenster (Datenbereich) den text =dyn_bereich eingeben und dann auf OK drücken.
Danach aktualisiert sich das Diagramm.
Wäre schön wenn es dafür ein Makro geben würde.
Danke für die Hilfe
Thomas

AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 09:56:23
Thomas G
Ich habe alles auf automatische Berechnung stehen.
Den Text " =dyn_berechnung " muß ich manuell eingeben.
Erst dann aktualisiert sich das Diagramm.

Anzeige
AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 10:04:58
RAnton
Hallo Thomas,
kanns du bitte im Thread bleiben.
Wie werden denn die Daten deines Diagramms aktualisiert?
Gruß
RAnton

AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 10:23:23
Thomas G
Name a b c d e f g h i j k
Wert 12 15 14 36 45 28 39 45 49 50
Daten 19 25 36 27 55 85 45 46 55 47 76
gebe der ersten Spaltenüberschrift den Namen Start ( über Einfügen / Namen / festlegen ). Markiere die komplette erste Spalte und geb ihr den Namen Spalte 1. Markiere die komplette erste Zeilen und geb ihr den Namen Zeile 1. Gehe wieder auf Namen festlegen, und gebe unter Name in dieser Arbeitsmappe: z.B. dyn_Bereich ein und unter bezieht sich auf folgende Formel ein: =start:BEREICH.VERSCHIEBEN(start;ANZAHL2(Spalte1)-1;ANZAHL2(Zeile1)-1) und klicke auf hinzufügen. Der dyn_Bereich ist dann immer so gross, wie aktuell Daten vorhanden sind. Jetzt kannst du in deinem Diagramm als Datenquelle dyn_Bereich eingeben, und somit ist deine Grafik genauso immer aktuell.
Nach diesem Mußter was auch super funktioniert,wird das Diagramm aktualisiert.
Sollte es viel Aufwand sein, dann vergessen wir am besten die Sache.
Ich werde mir eine andere Lösung suchen.
Dank für die Hilfe
Thomas

Anzeige
AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 10:54:23
Thomas G
Ja das ist richtig,
die Spalten werden immer länger.

AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 13:55:01
RAnton
Hallo Thomas,
ich habe da mal was ausprobiert.
Und zwar habe ich auf dem Worksheet einen Button plaziert.
Wenn ich jetzt den Bereich auswähle, der neu angezeigt werden soll, drücke ich auf den Button und schon erscheint das neue Bild.
Code dazu:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Selection.Address
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 26").Chart.SetSourceData Source:=Sheets("Data").Range(Selection.Address), PlotBy:= _
xlColumns
End Sub

Aufpassen:
Mein Diagramm heißt "Diagramm 26". Du musst deine Namen dafür eintragen. PlotBy entspricht bei mir der Spaltenorientierung.
Viel Erfolg.
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 10:47:38
RAnton
Hallo Thomas,
verstehe es werden immer neue Bereiche ausgewählt, nicht nur neue Daten berechnet. Ist das richtig so?
Wenn ja, muß ich mir mal was einfallen lassen.
Gruß
RAnton

AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 09:45:44
RAnton
Hallo Thomas,
kann es sein, dass du die Option Manuelle Berechnung eingestellt hast.
Stell mal auf automatische Berechnung dann müsste dein Problem behoben sein.
Gruß
RAnton

AW: Mokro für Diagramm-Datenquelle gesucht
03.07.2003 09:26:01
RAnton
Hallo Thomas,
kannst du dein Problem genauer schildern. Ich verstehe noch nicht welcher Text und wohin du was schreiben willst.
Soll der Text ins Diagramm? soll die Quelle geändert werden........???
Formulier mal genauer.
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Ich habe eine Lösung gefunden. Danke
03.07.2003 10:34:28
Thomas G
Danke für die Infos,
ich habe eine Lösung auf Herbers CD gefunden.
mußte zwar sehr lange suchen aber was lange währt wird endlich gut.
gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige