Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestehendes diagramm überschreiben

bestehendes diagramm überschreiben
12.08.2003 11:25:37
richard
hallo profis,
ich wollte nur kurz fragen, ob es eine eigenschaft bei einfügen eines diagramms gibt, die ein bestehndes diagramm mit gleichem namen überschreibt und nicht eine (2) hinter dem namen einfügt, oder muss ich einfach fragen ob ein diagramm mit dem namen existiert und diese anschließend lösche??
für anregungen bin ich dankbar
mfg richi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestehendes diagramm überschreiben
12.08.2003 12:04:17
Knut
Was denkst du, damit zu erreichen?
Knut

AW: bestehendes diagramm überschreiben
12.08.2003 14:19:03
richard
halllo knut
ich mache folgendes.
einmal im monat werden in eine datei neue daten eingelesen. diese neuen werte werden in diagrammen ausgewertet. bisher wurden diese dann ausgedruckt und an alle möglichen leute verteilt.
ich schicke die diagramme jetzt als datei. dafür kopiere ich die diagramme als bild und füge das "photo" in ein leeres diagrammblatt ein. ich hätte jetzt gerne, dass er gleichnamige diagramme überschreibt (der name wird während des kopierens automatisch vergeben, und ist bei gleichen diagrammen natürlich auch jeden monat wieder identisch)
wäre nett wenn du ne antwort hättest
mfg richi
ps: hier mal mein code
Sub Felder_setzen(para1, para2)
Workbooks("Excel-Pool_LH.xls").Worksheets("Diagramm").Range("O2").Value = para1 'PKW, Gesamt
Workbooks("Excel-Pool_LH.xls").Worksheets("Diagramm").Range("O4").Value = para2 'KH, VK, TK, KK, KU
End Sub

Sub Bild_In_Sammelmappe()
Dim WBsource As String
Dim WSsource As String
Dim RGsource As String
WBsource = "Excel-Pool_LH.xls"
WSsource = "Diagramm"
RGsource = "A9:K46"

Workbooks(WBsource).Worksheets(WSsource).Range(RGsource). _
CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Windows("Sammelmappe.xls").Activate
Charts.Add
ActiveChart.Name = Workbooks(WBsource).Worksheets(WSsource).Range("Q4").Value
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
ActiveChart.Paste
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 1#, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1#, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 1.14, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub

Sub Prozeduren_Zusammenfassen()
Call DiagrammSet
Call Bild_In_Sammelmappe
End Sub

Sub Excel_Pool()
Dim strPath As String, strName As String
strPath = "o:\HV\K\KTC\Bestandsentwicklung\Grafiken\"
strName = "Sammelmappe.xls"


Application.ScreenUpdating = False

If WkbIsOpen(strName) = False Then
Workbooks.Open strPath & strName
Call Aufruf
Else:
Call Aufruf
End If
End Sub

Function WkbIsOpen(strFile As String)
Dim wkb As Workbook
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(strFile)
If Not wkb Is Nothing Then WkbIsOpen = True
On Error GoTo 0
End Function


Private Sub LH_hol_Click()
Call Excel_Pool
End Sub


Anzeige
AW: bestehendes diagramm überschreiben
12.08.2003 14:42:59
Knut
Sorry, mir fehlt offensichtlich das Abstraktionsvermögen, ich begreifs
nicht.
Wozu brauchst du den Namen des Charts, du kopierst doch immer das gerade
erzeugte und damit aktive Chart.
Ich sehe in deinem Code nicht, dass du den Namen des Charts irgendwo
verwendest.
Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige