Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seite Einrichten mit For each Next

Seite Einrichten mit For each Next
17.09.2003 14:04:19
Andi_H
Hallo zusammen,

ich habe in meiner Datei ca. 25 Sheets. Nun möchte ich die Seiten einrichten, also Menü Datei - Seite einrichten - Skalierung anpassen - 1 seite hoch und 1 seite breit. Dies habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und eine For Schleife drum rum gebaut. Leider macht der Code (siehe unten) nichts, die Seiten werden nicht mit PageSetup eingerichtet. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache
Vielen Dank und Gruß
Andi Huber

Dim Wsh As Worksheet
For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
With Wsh.PageSetup
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Next

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite Einrichten mit For each Next
17.09.2003 14:09:29
Carsten
Hallo Andi,

versuche mit

Dim Wsh As Worksheet

For Each Wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
With Wsh.PageSetup
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Next Wsh

Gruß
Carsten
Leider nein
17.09.2003 14:14:55
Andi_H
Hi Carsten,
dankeschön, geht leider auch nicht.
Meiner Vermutung nach liegts auch nich tan der schleife sondern am pagesetup-befehl.
Ich hab schon fast alles an schleifenkonstellationen versucht so mit for i = 1 to sheets.count und dann mit sheet(i). ... und so.
Trotzdem danke

Gruß
AW: Leider nein
17.09.2003 14:20:50
Carsten
Ich kenne nicht die einzelnen Befehle der Seiteneinrichtung, aber bei folgendem Code funktioniert es mit PageSetup ganz prima.

'Modul für einheitliche Gestaltung von Dateiinfos in Fußzeilen aller Tabellen
'innerhalb einer Arbeitsmappe


Sub DateiinfosinFußzeile()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
With Sh.PageSetup
.LeftFooter = "erstellt am: " & _
Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(10), "dd.mm.yy") & Chr(13) _
& "zuletzt gespeichert: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
(11), "dd.mm.yy") & Chr(13) _
& "Druckdatum: " & Format(Date, "dd.mm.yy")
.RightFooter = "Arbeitsblatt: " & Sh.Name & Chr(13) _
& ActiveSheet.Parent.FullName
End With
Next Sh
End Sub


PS: störe Dich bitte nicht an der Formatierung des Codes

Gruß
Carsten
Anzeige
Danke
18.09.2003 09:19:37
Andi_H
hi carsten,

vielen Dank, mit dem Code gehts wenn ich das fittopages miteinbaue.

Dankeschön und Gruß

Andi
AW: Seite Einrichten mit For each Next
18.09.2003 01:12:33
Karl-Otto Reimann
Hallo Andi
schon 'mal mit


Sub Makro1()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Select
End Sub


versucht? Weiter geht nicht, 'hab keinen Drucker
installiert, das papierlose Büro, Du weißt schon

Glück Auf
K.O.
AW: Seite Einrichten mit For each Next
18.09.2003 09:17:33
Andi_H
Hi Karl-Otto,
dakeschön für den Tip, habs jetz endlich hinbekommen.
könntest du das mit dem Papierlosen mal meinem Chef erzählen, des wär toll.

Gruß

Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige