Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichniswechsel für Datei-Öffnen

Verzeichniswechsel für Datei-Öffnen
04.08.2004 10:15:37
Matthias
Hallo,
ich arbeite häufig in 2 völlig verschiedenen Verzeichnissen. Da ist es sehr aufwendig immer einen manuellen Wechsel vorzunehmen.
Daher dachte ich, daß ich mit einem kleinen Makro das vorselktierte Verzeichnis in Datein - Öffnen ändern könnte.
Leider ist mir dies mit ChDir nicht gelungen.
Für einen Tip bedanke ich mich
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichniswechsel für Datei-Öffnen
04.08.2004 10:44:31
Nepumuk
Hallo Matthias,
das geht nur mit einem eigenen Dialog. Da lässt Excel nicht mit sich reden. Dazu musst du entweder über einen eigenen Button den Öffnen-Dialog aufrufen, oder der Standardschaltfläche ein eigenes Programm zuordnen. Was hätten du denn gerne?
Gruß
Nepumuk
AW: Verzeichniswechsel für Datei-Öffnen
04.08.2004 10:52:36
Matthias
Hallo Nepumuk,
am besten das einfachere. Wobei ein eigener Button vielleicht besser wäre.
Matthias
AW: Verzeichniswechsel für Datei-Öffnen
04.08.2004 10:59:29
Nepumuk
Hallo Matthias,
Beispielcode:


Public Sub oeffnen()
    Dim varPathandFilename As Variant
    ChDir ("D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\") 'Hier den Pfad anpassen
    varPathandFilename = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
    If varPathandFilename <> False Then Workbooks.Open varPathandFilename
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige