Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

="KW "& KALENDERWOCHE(J5;2)

="KW "& KALENDERWOCHE(J5;2)
21.10.2004 11:26:13
Anja
Hallo,
diese oben angegebene Formel wurde per Hand in eine Zelle eingetragen und bringt auch das erwartete Ergebnis, KW X, X für die Kalenderwoche des enstsprechenden Datums.
Nun muß ich diese Formel aber per VBA in die Zellen eintragen lassen.
Meine Formel dafür:
Formel2 = "=" & Chr(34) & "KW " & Chr(34) & "& KALENDERWOCHE(J5;2)"
Das Ergebnis-String ist identisch mit dem oben stehenden.
Bei dem Befehl Worksheets(WSh_P).Cells(4, 10).Formula = Formel2
ergibt sich immer wieder eine Fehlermeldung. Ausgelesen wird diese Formel als Variant/String, aber wenn ich versuche, diese per VBA einzutragen, wird diese Formel als Variant/Boolean interpretiert, obwohl Formel2 als String definiert wurde.
Hat jemand eine Idee dazu?
Viele Grüße Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ="KW "& KALENDERWOCHE(J5;2)
Nepumuk
Hallo Anja,
so geht's


Public Sub test()
    Dim Formel2 As String
    Formel2 = "=" & Chr(34) & "KW " & Chr(34) & "& KALENDERWOCHE(J5;2)"
    Worksheets(1).Cells(4, 10).FormulaLocal = Formel2
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ="KW "& KALENDERWOCHE(J5;2)
Reinhard
Hi Anja,

Sub tt()
Formel2 = "=" & Chr(34) & "KW " & Chr(34) & "& KALENDERWOCHE(J5;2)"
Worksheets(1).Range("A1").FormulaLocal = Formel2
End Sub

Bei Formula hätteste du das englische Wort für kalenderwoche nehmen müssen.
Gruß
Reinhrad
AW: ="KW "& KALENDERWOCHE(J5;2)
21.10.2004 11:54:16
Anja
Hallo Nepumik,
danke für Deine schnelle Antwort, es funktioniert gut.
Gruß
Anja

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige