Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen mit Blättern kopierbar?

Bereichsnamen mit Blättern kopierbar?
08.09.2005 14:41:05
Tobias
Hallo Forum!
in meiner Datei sind viele Sheets enthalten, bei denen die immergleichen Bereiche einen fortlaufenden Namen haben.
Diese Bereichsnamen sind wichtig für einzelne Funktionen in den Sheets.
Nun werden einzelne Sheets kopiert und als eigene Datei gespeichert und anschließend per E-Mail versendet.
Dabei gehen jedoch die Bereichsnamen und damit auch die Funktionen im Sheet verloren!
Deshalb 2 Fragen:
1.) gibt es eine Möglichkeit die Bereichsnamen mit zu kopieren, sodass dass einzelne sheet alle oder nur den dazugehörigen Bereichnamen in der Datei mitgespeichert hat?
Und falls nein,
2.) Wie kann ich dann die Komplette Datei kopieren?
Hier der dazugehörige Code:

Private Sub CommandButton400_Click()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim empfaenger As String
Dim Tab1 As String
Dim Tab2 As String
Dim Tab3 As String
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad
strName = Sheets(3).Name & "_" & Sheets(3).Range("B3").Value 'Name
strFile = strPath & strName & ".xls" 'Dateiname
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(3).Copy  ' Blatt kopieren
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
empfaenger = ActiveSheet.PageSetup.RightFooter
With Nachricht
.attachments.Add strFile
.Display
End With
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Falls mir jemand helfen kann, bin ich ihm sehr dankbar!!!!
Viele Grüße
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen mit Blättern kopierbar?
08.09.2005 15:41:03
Luschi
Hallo Tobias,
einige Passagen Deiner Beschreibung passen nicht zum Vba-Code:
'Nun werden einzelne Sheets kopiert und als eigene Datei gespeichert und anschließend per E-Mail versendet
Sheets(3).Copy ' Blatt kopieren
Application.CutCopyMode = False
Das Tabellenblatt wird zwar kopiert - aber in die Zwischenablage (Clipboard) und dann wird der Kopier-Modus gleich wieder aufgehoben. Zur Copy-Methode gehört die Paste-Methode (Einfügen-Befehl).
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Hier wird die gesammte aktuelle Arbeitsmappe unter einen neuen Dateinamen "strFile" abgespeichert (und nicht nur Sheets(3)). Diese Datei ist dann geöffnet und die mit dem alten Namen geschlossen. Dazu hättest Du eine neue leere Arbeitsmappe öffnen müssen und mit der Paste-Methode Sheets(3) darin einfügen müssen. Anschließend diese neue Arbeitsmappe mit dem vorher in "strFile" zusammengesetzen Dateinamen speichern und wieder schließen! müssen.
Dann versendest Du per E-Mail die noch geöffnete und aktive Arbeitsmappe. Das muß schief gehen.
Noch einige Bemerkungen:
Wenn Du Sheets(3) alleine in eine neue Arbeitsmappe kopierst und in den darin befindlichen Formeln werden Namen verwendet, die in anderen Sheets definiert sind, dann gibt es die berühmt/berüchtigten externen Bezüge. Da erscheint beim Öffnen dieser Datei eine Meldung mit der Frage, ob diese Bezüge aktualisiert werden sollen.
Selbst mit dem SaveAs-Befehl kommt es öfters zu diesen externen Bezügen. Deshalb kopiere ich xls-Dateien nur noch im Explorer. Da funkt mir Excel nicht dazwischen.
In meinen Excel-Anwenderdateien gibt es meistens immer mehr als 500 solcher selbstdefinierter Namen. Die verwalte ich zur besseren Übersicht in einer Extra-Tabelle.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Bereichsnamen mit Blättern kopierbar?
08.09.2005 16:25:10
Tobias
Hallo Luschi,
erstmal vielen Dank für deine ausführliche Antwort!
Ich werde mich dann mal an die Umsetzung deiner vorschläge machen!
Falls ichs dann immernoch nicht hinbekomm, meld ich mich einfach nochmal im Forum!
Vielen Dank nochmal!!!
Beste Grüße
Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige