Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitmappe kopieren mit neuem Namen

Arbeitmappe kopieren mit neuem Namen
23.12.2006 14:44:16
Gerhard
Hallo
wie kann ich in einer Arbeitsmappe via VBA die aktive Tabelle an das Ende der Arbeitsmappe kopieren und diese Tabelle anschließend umbennen?
Der Name dieser Tabelle sollte immer anfangen mit "OFL_" danach sollte
der Name ab der 9.Stelle bis zur 12.Stelle aus dem Inhalt der Zelle B5 übernommen werden?
Beispiel:
Inhalt von Zelle B5 könnte stehen: A7.5500.RKL3.1A
Jetzt sollte die Tabelle umbenannt werden in: OFL_RKL3
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitmappe kopieren mit neuem Namen
23.12.2006 14:58:04
Oberschlumpf
Hi Gerhard
Versuch es mal so:
Schreib diesen Code in ein allgemeines Modul:

Sub Kopieren()
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = "OFL_" & Mid(ActiveSheet.Range("B5").Value, 9, 4)
End Sub

Nachdem das geschehen ist, kannst du das Makro so verwenden:
1. Wähle das Tabellenblatt aus, welches kopiert werden soll
2. Starte über Extras/Makro/Makros das Makro mit dem Namen "Kopieren"
fertig
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Arbeitmappe kopieren mit neuem Namen
23.12.2006 19:01:01
Gerhard
Hallon Thorsten
Vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert super...
Schöne Weihnachten und ein gutes neues Jahr wünsche ich Dir und Deinem Forum Team.
Ihr habt mir schon des öfteren bei Excel Problemen geholfen.
Dafür bedanke ich mich bei Euch recht herzlich.
Alles Gute weiterhin...
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: Arbeitmappe kopieren mit neuem Namen
23.12.2006 22:25:44
Oberschlumpf
Hi Gerhard
Danke schön! Ich wünsch dir und all denen, die das hier lesen, auch n schönes Fest und n tollen Rutsch ins 2007 :-)
Wir sind alle ein Team - die Fragenden und die Antwortenden.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige