Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
leere zeilen loeschen von bis wenn
04.05.2007 16:57:00
bis
hallo forum,
wie kann ich folgende zeilen löschen in tabelle "UeBauch"
die zu löschende zeilen befinden sich zwischen:
a1, wenn da steht:

{"markers": [

und in a201, wenn da steht:


],


wenn in spalte f (fa:f201) Null steht (bzw. eine Formel, die 0 zeigt) sollen gelöscht werden
dank und gruss
mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
04.05.2007 20:58:00
bis
Hallo Forum,
wahrscheinlich konnte ich mich nicht prigant ausdrücken, Sorry.
Hier mein zweiter Versuch 8-)
Ich habe eine Tabelle namens UaBauch.
In dieser Tabelle sind feste Werte immer vorhanden.
Diese sind in Zelle A1 mit dem Zellwert "{"markers": [".
In Zelle A201 ist der Zellwert " ],".
Sämtliche Daten stehen zwischen Zeile A2 bis S200.
Es soll nun mittels Makro Zeilen gelöscht werden (A2:S200).
Die Abfrage soll folglich sein:
Ist Zellwert F? (F2:F200) 0 (Null), dann lösche F? Zeile. Diese Schreife von F2 bis F200.
Hoffendlich konnte ich mich ausdrücken.
Danke für die Hilfe
Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
04.05.2007 22:21:41
bis
Hallo,
es ist nicht schön, aber funktioniert. Ich hoffe es hilft Dir erstmal über die Runden, bis ein VBA Spezialist es besser gelöst hat.
https://www.herber.de/bbs/user/42264.xls
Gruß Chris

AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
05.05.2007 08:58:00
bis
hallo chris
herzlichen dank erst mal fuer deine hilfe
dein makro lauft auf deiner datei super
wenn ich copy/paste mache auf meine datei datei bekomme ich fehler
compiler error: type mismatch
und zeigt auf a in zeile for a=1 to 10
hier dein makro

Private Sub CommandButton1_Click()
For a = 1 To 10
For i = 1 To 199
With Sheets("uebauch")
If .Cells(i, 6).Value = "0" Then .Rows(i & ":" & i).Delete Shift:=xlUp
End With
Next i
Next a
End Sub


voran koennte es liegen
dank und gruss
mehmet

Anzeige
AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
04.05.2007 22:50:19
bis
Hi
Probiers mal damit,
löscht alle im Tabellenblatt "UaBauch" alle Zeilen zwischen 2 und 200, die in Spalte F eine 0 enthalten

Sub Makro1()
On Error Resume Next
With Sheets("UaBauch").Range("F2:F201")
.Replace What:="0", Replacement:="wahr", LookAt:=xlWhole
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß, Daniel

AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
05.05.2007 09:03:43
bis
hallo daniel
dank dir fuer deine hilfe
das makro ersetzt die nullen mit dem string "wahr" - loescht diese aber nicht
in spalte f stehen jeweils nullen (wert als eine formel, also verweise usw.)
diese sollen geloescht werden, die als null (0) dargestellt werden
dank dir
gruss
mehmet

Anzeige
AW: leere zeilen loeschen von bis wenn
06.05.2007 17:31:00
bis
Hi,
ups, die Formeln hab ich übersehen.
probier mal das hier.

Sub Nullwerte_löschen()
Range("A1").AutoFilter field:=6, Criteria1:=0
Range("F2:F200").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Range("A1").AutoFilter
End Sub


Gruß, Daniel

super, funktioniert. Dank dir o.T.
07.05.2007 09:48:13
mehmet
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige