Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?

Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?
17.08.2005 01:44:00
Selma
Hallo Excel-Freunde,
ich habe ein Arbeitsblatt in dem ich per VBA eine leere Zeile hinzufügen möchte, sobald in Spalte B (ab Zeile 12) ein anderer Text steht.
Beispiel voher:
B12 = Bonn
B13 = Bonn
B14 = Bonn
B15 = Köln
B16 = Köln
B17 = Köln
B18 = Düsseldorf
B19 = Hamburg
B20 = Hamburg
B21 = Berlin
B22 = Berlin
B23 = Berlin
Beispiel nachher:
B12 = Bonn
B13 = Bonn
B14 = Bonn
B16 = Köln
B17 = Köln
B18 = Köln
B20 = Düsseldorf
B22 = Hamburg
B23 = Hamburg
B25 = Berlin
B26 = Berlin
B27 = Berlin
Wie mache ich das?
Danke im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?
17.08.2005 01:59:04
Matthias
Hallo Selma,

Sub test()
Dim z As Range
Set z = Range("B12")
Do
If z.Offset(1, 0).Value <> z.Value Then
z.Offset(1, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Set z = z.Offset(1, 0)
End If
Set z = z.Offset(1, 0)
Loop Until (z.Row >= Cells(65536, 2).End(xlUp).Row)
End Sub

Gruß Matthias
AW: Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?
17.08.2005 02:11:38
Fred
Hi,
Hinweis erforderlich, dass das nur einmalig ausgeführt werden darf, weil sonst immer
mehr Zeilen eingefügt werden.
mfg Fred
AW: Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?
17.08.2005 12:19:06
Selma
Danke Matthias !
Liebe Grüße
SELMA
AW: Leere Zeile per VBA hinzufügen, wenn ....?
17.08.2005 15:25:57
Chris
geht das auch umgekehrt, also wenn ich Zeilen nicht brauche werden sie gelöscht und wenn ich sie brauche hinzugefügt?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige