Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zeile leer...

Wenn Zeile leer...
08.11.2005 16:50:12
Hugo
Hallo Excelfreund
Folgendes Problem steht für mich an:
Ich habe ein Feld (G20)das zwingend eine Eingabe verlangt. Nun wollte ich mit VB sicherstellen, dass wenn der Benutzer diese Zelle verlässt und diese keinen Eintrag hat im eine Meldung angezeigt wird.
Gruss und Dank
Hugo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zeile leer...
08.11.2005 16:54:03
DieterB
Hallo Hugo,
im Selection_Change - Ereigniss,
die Zelle direkt ansprechen im Sinne von:
if targetcell.adress(H2) ="" then
msgbox"Meldung"
end if
Gruß
DieterB
AW: Wenn Zeile leer...
08.11.2005 17:03:16
Hugo
DieterB
Danke für Deinen Input. Leider reagiert nun jedes Zellenverlassen mit eine Msgbox.
Ich möchte aber nur eine Meldung wenn eine bestimmte Zelle verlassen wird. Ansonsten soll nichts geschehen.
Gibt es dazu auch etwas?
Gruss Hugo
AW: Wenn Zeile leer...
08.11.2005 19:26:45
HaHoBe
Hallo, Hugo,
vielleicht so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$H$2" And IsEmpty(Target) Then
MsgBox "Zelle darf nicht leer sein", vbInformation, "Hinweis"
Application.EnableEvents = False
Target.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Ciao,
Holger
Anzeige
AW: Wenn Zeile leer...
09.11.2005 09:03:16
Hugo
Holger
Danke für Deinen Input.
Ich habe nun die Prüfung unter BeforePrint und BeforeSave eingebettet.
Der Grund ist, dass wenn man in der Zelle die ich meinte ohne eine neue Eingabe keine Meldung erzwingen kann. (es passiert einfach nichts)
Mit BeforePrint/BeforeSave habe ich sichergestellt, dass in jedem Fall eine Prüfung der gewünschten Zelle erfolgt.
Gruss Hugo
AW: Wenn Zeile leer...
09.11.2005 14:29:46
ge-ka
hallo!
es gibt da eine alternative, bei der VB nicht erforderlich ist:
schau mal unter "Daten" nach "Gültigkeit": da kannst du nach lust und laune einstellungen vornehmen. vielleicht ist das ja genau so zielführend?
viel erfolg!
ge-ka
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige