Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname

Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 09:48:00
Markus
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage wofür ich im Archiv noch keine Lösung gefunden habe.
Gibt es eine Tastenkombination um direkt den Tabellenblattnamen ändern zu können?
Ich glaube mich leicht daran erinnern zu können, daß ich das in einer früheren Version schon einmal angewendet habe.
Im Moment Office XP.
Danke schon mal für Eure Hilfe
Gruß Markus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 09:51:00
Bertram
Hallo Markus,
was spricht gegen einen Doppelklick auf den Tabellenreiter?
Gruß
Bertam

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 10:08:42
Markus
Hallo Bertram,
ich arbeite sehr viel mit der Tastatur und finde es immer leidig wieder auf die Maus zu Wechseln.
Ich weiß, dass sind nur ein paar Augenblicke aber auf die Zeit kommt es mir nicht an, sondern eher auf die Unterbbrechung im Arbeitsfluss. Hört sich vielleicht blöde an, aber so ist es bei mir nun mal.
Gruß Markus

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 10:18:49
Markus
Habe leider vergessen die Frage als offen zu markieren.
Jetzt aber
Gruß Markus

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 10:50:42
Rudi
Hallo,
ALT tbu
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
oder in englischer Version 'ALT ohr' oT
16.05.2007 11:00:00
Bertram

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 11:15:00
Markus
Danke an Alle,
der Tip von Rudi ist mir schon klar, habe meine Frage ein bisschen lax formuliert.
Ich dachte eher an eine kurze Kombination ohne über das Menü gehen zu müssen.
Aber es passt auch so.
Wie gesagt Dank noch mal an Alle, die sich die viele Kühe (na Rudi hab deine Signatur gelesen) gemacht haben.
Gruß Markus

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 12:00:57
mpb
Hallo Markus,
Du könntest alternativ folgendes Makro einer Tastenkombination zuweisen:

Sub Tabellenname_aendern()
Dim nm As String
Dim adr As Range
On Error GoTo errorhandler
Set adr = ActiveCell
nm = InputBox("Bitte neuen Tabellenname eingeben!")
ActiveSheet.Name = nm
adr.Select
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Fehlerhafter Blattname"
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 12:10:29
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "^t", ""
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^t", "ttt"
End Sub
Sub ttt()
Application.SendKeys "%tbu"
End Sub


Tastenkombi: strg+t
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 12:29:00
mpb
Hallo Rudi,
muss

Sub ttt()
Application.SendKeys "%tbu"
End Sub


nicht in ein "normales" Modul? Kann gerade nicht testen ... ;-)
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 14:18:56
Rudi
Hallo,
vielleicht besser, hat aber auch in DieseArbeitsmappe geklappt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tastenkombination zum Ändern Tabellenblattname
16.05.2007 12:27:00
Markus
Jungs Ihr seid Spitze,
@Martin
Prima Lösung, sowas habe ich gesucht und es funktioniert auch prima
@Rudi
Habe deinen Lösungsansatz nicht richtig verstanden, habs auch nicht zum laufen bekommen, weder in der Arbeitsmappe als Makro noch in persönlich.xls. Siehe aber @Martin habe es so gelöst.
Unglaublich wie schnell das hier geht.
Danke und Gruß Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige