Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei von Unicode nach ASCII umwandeln

Textdatei von Unicode nach ASCII umwandeln
Unicode
Hallo,
mit nachfolgendem Code habe ich bisher immer die Leerzeilen aus einer SAP heruntergeladene Textdatei gelöscht.
Das Format der Textdatei war bisher immer ASCII. Nun liegt die Textdatei aber im Unicode Format vor und der Code funktioniert so nicht mehr. Es werden nur noch merkwürdige Zeichen geschrieben.
Ich habe schon im Archiv gesucht aber noch keinen vernünftigen Lösungsansatz gefunden.
Ist es möglich die Textdatei per VBA von Unicode nach ASCII umzuwandeln ohne die Datei in Excel selbst zu öffnen da mehr als 65536 Zeilen vorhanden sind?
So könnte dann der nachfolgende Code wieder funktionieren.
Gruß
Joe
Sub Leerzeilen_Löschen()
XFile = Verz_DLSAP & DatNam_Kalk1 & ".txt"
XTemp = Verz_DLSAP & DatNam_Kalk1 & "Temp" & ".txt"
Name XFile As XTemp
Fif = FreeFile
Open XTemp For Input As Fif
Fof = FreeFile
Open XFile For Output As Fof
While Not EOF(Fif)
Line Input #Fif, textline
If textline  "" Then
Print #Fof, textline
End If
Wend
Close Fif
Close Fof
Kill XTemp
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textdatei von Unicode nach ASCII umwandeln
17.06.2011 08:52:47
Unicode
Auch Hallo,
alternativ dazu nimm das FSO und OpenTextFile mit Format=TristateTrue.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/314cz14s(v=vs.85).aspx
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub y()
    Dim objFSO As Object, objFile As Object
    Dim strFileName As String, strOneLine As String
    
    ' e:\test>file utf-16-le.txt
    ' utf-16-le.txt: Little-endian UTF-16 Unicode text, with CRLF line terminators
    
    strFileName = "e:\test\utf-16-le.txt"
    
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strFileName, 1, False, True)
    
    Do While objFile.AtEndOfStream <> True
        strOneLine = objFile.ReadLine
        Debug.Print strOneLine
    Loop
    
    objFile.Close
    Set objFSO = Nothing
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige