Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Tabelle löschen

Zeilen in Tabelle löschen
Ludwig
Hallo Experten
Ich habe 70'000 Zeilen von denen ich jede zweite löschen will!
Dieser Code dauert extrem lange:
Sub Delete2nd()
Dim var As Variant
Dim iRow As Long, iRowL As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Sigma").Select
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iRowL = iRowL - 1
For iRow = iRowL To 7 Step -2
Rows(iRow).Delete
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Weis jemand einen schnelleren Weg?
Vielen Dank für die Antwort.
MfG
Ludwig

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen in Tabelle löschen
11.06.2012 18:11:51
Dieter(Drummer)
Hi Ludwig,
aus Herbers Recherche, hättest du auch finden können:
www.herber.de/forum/archiv/412to416/t414141.htm
Nimm Makro von Josef Ehrensberger, funktioniert prima.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Zeilen in Tabelle löschen
11.06.2012 19:16:23
Christian
Hallo Ludwig,
ja, 35.000 Zeilen einzeln löschen dauert..., da macht es keinen Unterschied, ob von unten nach oben oder umgekehrt. Empfehlen würde ich immer von unten nach oben.
Alternativ gehts schneller mit dem Spezialfilter.
Schreibe in ein leere Spalte abwechselnd 0 und 1 (einfach mit REST und ZEILE()), wandel die Formeln in Werte um, und definiere beim Spezialfilter als Kriterienbereich zB. 0. das Ergebnis an andere Stelle kopiert und die Kriterien-Hilfsspalte wieder gelöscht, liefert dir das gewünschte Ergebnis.
Kannste mit dem Makrorecorder aufnehmen und anschließend entsprechend bereinigen.
Als VBA-Code ist das gegenüber dem zeilenweisen Löschen entsprechend performanter. Sollte in ca. 1-2 Sekunden erledigt sein.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Zeilen in Tabelle löschen
12.06.2012 09:31:16
Ludwig
Hallo Christian
Werde ich probieren!
Danke!
Gruß Ludwig

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige