Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige der Formel

Anzeige der Formel
23.06.2002 12:00:55
Robert
Ich gebe in der Zelle A5 =3*4 ein und erhalte als Ergebnis (Fensteroption "Formeln" deaktiviert)(natürlich) 12. Wie kann ich es bewerkstelligen, dass ich z.B. in der Zelle A6 die Formel (=3*4)angezeigt bekomme, ohne dass ich auf die Formelansicht umschalten muss?

Vielen Dank schon im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzeige der Formel
23.06.2002 12:05:39
Margarete
Hallo Robert,

kopiere die Formel von A5 in A6. Formatiere die Zelle A6 als Text. Dann in Zelle A6 F2 drücken und Enter, dann erscheint die Formel als Text.

Gruß
Margrete

Re: Anzeige der Formel
23.06.2002 12:45:53
Heinz
Hallo Robert,
der Vorschlag von Margret ist gut, er hat nur einen kleinen Schönheitsfehler: Durch das Kopieren verändern sich die Zellbezüge.
Wenn du ein Hochkomma (UMSCHALT+#) vor deine Formel schreibst oder ein Leerzeichen vor das = setzt und dann Enter eingibst, wird deine Formel als Text dargestellt. Dann kopieren und in der Ursprungszelle das Hochkomma oder das Leerzeichen löschen. Dann steht die Formel mit den richtigen Zellbezügen unter der berechneten Formel.

Gruß Heinz

Anzeige
Re: Anzeige der Formel
23.06.2002 13:11:34
Hajo_Zi
Hallo Robert

ob diese Varianten bei 5 und 7 schon gehen kann ich leider nicht testen

358. Formel anzeigen lassen und Ergebnis
selektiere B1,
wähle Einfügen>Namen>Festlegen "Formel"
bezieht sich auf: =ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!A1)
von JensF
oder
1. Eine Zelle auswählen (z.B. „D1“)
2. Strg + F3 drücken
3. Als Namen „Test“ eingeben
4. Unter „Bezieht sich auf: =AUSWERTEN(INDIREKT("D1")) eingeben
5. auf „OK“ klicken
6. Eine zweite Zelle auswählen (z.B. „E1“)
7. In diese eingeben: „=Test“
8. Nun in die erste Zelle („D1“) eingeben: „30+5“
9. Fertig! Die Aufgabe wird in „D1“ angezeigt und das Ergebnis findet man bei „E1“
von ng

oder
Function TextAlsWert(Zelle)
TextAlsWert = Application.Evaluate(Zelle.Formula)
End Function
In C1 A1+B1
in D1 =TextAlsWert(C1)


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Anzeige der Formel
23.06.2002 13:17:07
Martin
Hallo Robert,
am einfachsten ist es, wenn du dir die nachstehende Funktion in ein VBA-Modul deiner Arbeitsmappe kopierst und dann in
der Zelle A6 (oder wo auch immer) die Formel =FormelAlsText(A5) eingibst. Als Ergebnis erhältst du =3*4.

Function FormelAlsText(Bezug As Range) As String
FormelAlsText = Bezug.Formula
End Function

Gutes Gelingen und Grüße aus Italien

Re: Anzeige der Formel
25.06.2002 21:00:20
Robert
Danke, das funktioniert prima in Excel 97 und genau so, wie ich mir das vorgestellt habe!

Gruß

Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige