Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel und Diagramm = 0

Formel und Diagramm = 0
01.07.2002 23:27:20
Sabine
Hallo ihr wer kann mir helfen ich habe ein Diagramm wobei die angaben durch eine Formel berechnet werden! Nun wird im Diagramm die Formel als 0 Dargestellt sollte aber als nichts dargestellt werden wie wenn die Formel nicht da stehen würde eine wenn formel geht nicht geht das mit VBA oder einer anderen Lösung bitte um eure Hilfe

MfG
Sabine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel und Diagramm = 0
02.07.2002 09:28:30
stefan
wie wärs wenn du in der formel noch eine wenn-abfrage einbaust:

wenn(y=true;y;"")

dann steht nichts da falls deine berechnung nicht das gewünschte ergebnis ergibt, es wird dann auch nicht null angezeigt.

Re: Formel und Diagramm = 0
02.07.2002 09:39:24
Sabine
Hallo
aber die formel kapier ich jetzt nicht wie muß ich die einbinden.
Meine Formel lautet
=WENN(B10>0;C10/B10;0)
wie ferbinde ich diese mit der
wenn(Y=true,y,"")
Re: Formel und Diagramm = 0
02.07.2002 09:44:13
Martin Beck
Hallo Sabine,

welchen Diagrammtyp verwendest Du?

Versuche mal die Formel zu ändern in

=WENN(B10>0;C10/B10;#NV)

Gruß
Martin Beck

Re: Formel und Diagramm = 0
02.07.2002 09:50:43
Sabine
Verwende ein Liniendiagramm mit der Formel
=WENN(B10>0;C10/B10;#NV)
Ist es das selbe nur das im Formlefeld #NV steht aer im Diagramm ist es das selbe.
Anzeige
Re: Formel und Diagramm = 0
02.07.2002 10:26:02
Martin Beck
Hallo Sabine,

Du mußt mal detaillierter beschreiben, was Du genau machst und was Du eigentlich erreichen willst. Wenn die Bedingung B10>0 erfüllt ist, soll aufgrund der WENN-Formel etwas in eine Zelle eingetragen werden (z.B. 0 oder #NV). Dieser "Wert" soll dann in einem Liniendiagramm dargestellt werden, aber wie?

Die Lösung mit #NV führt dazu, daß dieser Wert "ignoriert" und die Linie durchgezogen wird. Der Wert 0 bewirkt, daß die Linie auf 0 fällt und wieder steil ansteigt (es gibt also einen Zacken). Welche Art der Darstellung möchtest Du erreichen?

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige