Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm (Eigenschaften Textfeld?)

UserForm (Eigenschaften Textfeld?)
01.07.2002 23:50:00
Silvio
In einer Userform habe ich ein Texfeld für die Eingabe der Jahreszahl erstellt.
Dieses Textfeld wurde in den Eigenschaften so
konfiguriert das die
Textfeldeingabegröße max. "4" beträgt und daß
das Jahr "2002" bereits als Vorauswahl drin steht.

Wie kann ich zusätzlich noch erreichen das die Vorauswahl: "2002" markiert ist wenn die Userform geöffnet wird?

(So das der Benutzer gleich losschreiben kann, ohne die "Entf."-Taste benutzen zu müßen, wenn z.B. die Jahreszahl nicht seinen Wünschen entspricht)
Vielen Dank für die eure Mühe. Silvio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm (Eigenschaften Textfeld?)
01.07.2002 23:56:33
L.Vira
Lass die Jahreszahl über Spinbutton auswählen. Das ist komfortabler und erspart dir die Prüfung, ob die Eingabe numerisch ist.
Gibt es keine Möglichkeit ?
02.07.2002 00:04:11
Silvio
Gibt es keine Möglichkeit in den Eigenschaften des Textfeldes einzustellen: das die Vorauswahl die im Textfeld steht markiert sein soll beim öffnen?
Wäre schade da ich nicht auf SpinButton umstellen möchte!

Trotzdem Danke für deine Hilfe. Silvio

Re: UserForm (Eigenschaften Textfeld?)
02.07.2002 08:09:19
Hajo_Zi
Hallo Silvio

Gruß Hajo

Re: Gibt es keine Möglichkeit ?
02.07.2002 09:32:24
L.Vira
Private Sub UserForm_Initialize()
txtDisplay.SelStart = 0
txtDisplay.SelLength = Len(txtDisplay.Text)
txtDisplay.SetFocus
End Sub
Vielen Dank hat geholfen (o.T.)
02.07.2002 11:26:20
Silvio

Vielen Dank hat geholfen (o.T.)
02.07.2002 11:27:37
Silvio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige