Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenabfrage Excel File aus Zelle

Datenabfrage Excel File aus Zelle
21.12.2013 14:23:45
Silent_Warrior5
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro aufgezeichnet und komme nicht weiter, das ganze variabel aus der Zelle zu holen.
Sub Makro7()
' Makro7 Makro
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=D:\zMichael Work\Versuch1\- 27.08.13 Di\blabla.xlsx; _
DefaultDir=D:\zM" _
), Array( _
"ichael Work\Versuch1\- 27.08.13 Di;DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
)), Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandText = Array( _
"SELECT Reihe1$`.Reihe2, `Reihe3$`.Reihe4, `Reihe5$`.Reihe6, `Reihe7$`......
)
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("E9").Select
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99").Unlist
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-2
End Sub

hier mein kläglicher Versuch:
Sub Makro7()
' Makro7 Makro
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:="Worksheets(""Tabelle1"").Range(""  _
_
D1"").Value;DefaultDir=Worksheets(""Tabelle1"").Range(""D8"").Value;DriverId=1046;MaxBufferSize= _
2048;PageTimeout=5;" _
, Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandText = Worksheets("Tabelle1").Range("D4").Value
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("E9").Select
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99").Unlist
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-2
End Sub

Kann mir da jemand bitte helfen?
Danke & Gruß
Michi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenabfrage Excel File aus Zelle
22.12.2013 11:01:22
fcs
Hallo Michi,
das ganze Array-Zeugs kann man weglassen - das ist Recordermüll mit dem MS lange Text für den VBA-Code aufbricht.
Die Texte für Source und Commandtext müssen "nur" in einer Stringvariablen zusammengefügt werden.
Gruß
Franz
Sub Makro7()
' Makro7 Makro
Dim strSource As String, strFile As String, strDir As String, strComText As String
strFile = Worksheets("Tabelle1").Range("D1").Value 'Dateiname
strDir = Worksheets("Tabelle1").Range("D8").Value  'Verzeichnis
strSource = "ODBC;DSN=Excel Files;DBQ=" & strFile & ";DefaultDir=" _
& strDir & ";DriverId=1046;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;"
strComText = Worksheets("Tabelle1").Range("D4").Value ' _
Beispiel: SELECT Reihe1$`.Reihe2, `Reihe3$`.Reihe4, `Reihe5$`.Reihe6, `Reihe7$`......
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=strSource, _
Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandText = strComText
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.ListObject.DisplayName = "Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("E9").Select
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_Excel_Files99").Unlist
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-2
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige